Mantan Bupati kedua Banyuasin, Yan Anton Ferdian bersama puluhan pendukungnya, berkunjung ke Kantor DPD Golkar Kabupaten Banyuasin pada Rabu (24/4).
- Presiden Vietnam Digulingkan, Badan Legislatif Tunjuk Wapres jadi Pj Kepala Negara
- Gerindra Resmi Dukung Pasangan Hepy Safriani dan Epsi Komar di Pilkada Pagar Alam
- Cuma Hukuman Mati yang Bisa Berantas Korupsi di Indonesia
Baca Juga
Kehadiran Yan Anton Ferdian ini bukan untuk mengambil formulir pendaftaran sebagai calon bupati atau wakil bupati Banyuasin periode 2024-2029 untuk dirinya.
Melainkan untuk memberikan dukungan langsung kepada Pakde (panggilan akrab) Slamet Somosentono dalam Pilkada mendatang.
Yan Anton Ferdian menyatakan niatnya secara pribadi, bersama istri, ibu, dan keluarga, untuk mendukung Pakde Slamet. Dia juga memberikan pesan agar niat baik ini dapat terlaksana dengan lancar.
Kehadiran Yan Anton Ferdian yang merupakan mantan tokoh politik di Banyuasin, dianggap sebagai dukungan yang signifikan bagi Pakde Slamet.
Kehadiran Yan Anton Ferdian dalam acara pengambilan formulir pendaftaran partai Golkar mengejutkan sejumlah wartawan dan massa pendukung Pakde Slamet yang hadir.
Salah satu massa pendukung Pakde Slamet bahkan menyampaikan keyakinannya bahwa dukungan dari Yan Anton Ferdian akan membawa kemenangan bagi Pak De Slamet dalam Pilkada nanti.
Setelah mengambil formulir pendaftaran di partai Golkar, Yan Anton Ferdian juga mendampingi Pakde Slamet untuk mendaftar ke partai Demokrat, yang diterima langsung oleh Darul Qutni, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Banyuasin, serta ke PAN Banyuasin.
Pakde Slamet menyatakan harapannya agar dapat diusung oleh ketiga partai tersebut sebagai calon bupati Banyuasin.
- Pj Bupati Banyuasin Ajak Para Paslon Saling Menghargai dan Menghormati
- NasDem Dukung Slamet-Alfi di Pilkada Banyuasin
- Gambar Pasangan Askolani-Netta Indian untuk Pilkada Banyuasin Mulai Beredar, Punya Singkatan Aset, Siap Deklarasi?