Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda berang bukan kepalang lantaran salah satu pimpinan manajemen hotel di Palembang tak hadir dalam rapat tindak lanjut permasalahan banjir di Jalan R Sukamto.
- 7.665 KK di Musi Rawas Terdampak Banjir, Warga Diimbau Segera Mengungsi Bila Debit Air Naik
- Hujan Sejak Sore, Sejumlah Wilayah Palembang Terendam Banjir
- Panwascam Muara Enim Diingatkan Komitmen Netral dan Profesional
Baca Juga
"Saya pimpinan daerah di sini, kok pimpinan perusahan Hotel Harper tidak hadir, ini sangat disayangkan kita ingin duduk bersama untuk menyelesaikan permasalahan ini,” kata Fitrianti Agustinda di ruang rapat Bappeda Kota Palembang, Jumat (14/10).
Dikatakan Fitri, masyarakat yang tinggal dibelakang hotel tersebut mengeluh lantaran banjir sering terjadi yang disebabkan saluran air terganggu sejak pembangunan dilakukan.
"Saya tidak mau warga saya terganggu banjir, hotel mewah tidak bisa membuat saluran air sepanjang 10 meter di sebelah hotel,” kata dia.
Fitrianti mengatakan, rapat dengan pihak Hotel Harper Palembang telah berlangsung dua kali. "Pihak Harper punya janji pada saat pembangunan akan memperbaiki lingkungan sekitar permukiman baik jalan, dan saluran," katanya.
"Kemudian berjanji akan membangun kolam retensi dan memasang lampu jalan, karena bangunan tembok belakang Hotel Harper membuat jalan permukiman warga sekitar menjadi gelap, mereka butuh penerangan hanya 3 lampu saja. Jadi masalah ini bisa diselesaikan dengan musyawarah tidak sampai seperti ini," tandas dia.
catatan redaksi: judul artikel ini diubah pada pukul 19.28 WIB
- Wali Kota Ratu Dewa Sambut Baik Tawaran Investasi China untuk Smart City dan Penanggulangan Banjir Palembang
- Nasdem Sumsel Belum Tetapkan Pengganti Fitrianti Agustinda yang Tersandung Korupsi PMI Palembang
- Saluran Air Tertutup Ruko Diduga Jadi Penyebab Banjir di Jalan SMB Palembang