Kabupaten OKU Timur sebagai salah satu tuan rumah Porprov XIII Sumsel 2021 secara umum telah siap menyelenggarakan pesta olahraga tingkat provinsi itu. Hanya saja masih ada permasalahan yang mengganjal yakni venue cabang olahraga atletik yang belum dapat dipastikan kesiapannya sampai sekarang.
- Porprov Sumsel XIII Tercoreng dan Acuhkan Imbauan Gubernur, Masih Ada Daerah Pakai Atlet Luar
- Kumpulkan 51 Emas, Muba Salip Palembang di Klasemen Porprov Sumsel XIII
- Dominasi Nomor Seni, Pendekar Muba Sabet 6 Medali Emas
Baca Juga
“Kita sebagai salah satu tuan rumah Porprov ke XIII mengemban 12 cabang olahraga. Dari 12 cabor tersebut, tinggal 1 yang belum ada kepastian yaitu atletik. Sementara 11 cabor lainnya, venuenya sudah kita siapkan, tinggal disurvei kelayakannya,” ujar Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten OKU Timur, Supardi pada rapat teknis evaluasi monitoring persiapan Porprov XIII tahun 2021 di OKU Raya, Selasa (5/10).
Hal senada disampaikan Ketua KONI OKU Timur, Onasis Arfa. Menurutnya memang ada 2 venue di OKU Timur yang perlu mendapatkan perhatian serius yaitu voli indoor dan atletik. Pelaksanaan kedua cabor tersebut belum bisa dipastikan karena tidak tersedianya venue.
“Selain kendala kedua venue voli indoor dan atletik, secara keseluruhan persiapan semua cabor sudah berjalan baik. Kontingen OKU Timur yang awalnya berjumlah 496 yang mengikuti 26 cabor, ada penambahan 3 cabor sehingga kontingen bertambah menjadi 599. Alhamdulillah semua proses yang dilakukan selama ini sudah baik, saya sangat berharap dengan keadaan apapun kita tetap semangat dan kompak,” tuturnya.
Wakil Bupati OKU Timur, Adi Nugraha Purna Yudha yang mengikuti rapat tersebut meminta kepada semua pihak terkait untuk mencari solusi bersama terkait penyediaan venue cabor yang bermasalah. Kalau memang sulit karena waktu yang semakin mepet, Wabup akan berkoordinasi untuk mencari jalan keluar persoalan ini.
“Untuk cabor atletik yang diamanahkan di OKU Timur, saya berinisiatif untuk berkoordinasi dengan Ketua KONI Sumsel untuk menyerahkan cabor atletik ke Jakabaring sebagai tuan rumah,” ucap Wabup.
- Pjs Kades di OKU Timur Tewas Ditembak Anak Kandung, Tersangka Ngaku Pistol Milik Almarhum Ayahnya
- Siswi SD Hilang Usai Bermain Dekat Sungai Komering, Diduga Terpeleset dan Tenggelam
- Sepeda Motor Diseruduk Carry Pickup, PNS di OKU Timur Tewas Lakalantas