Sriwijaya FC dijadwalkan menggelar uji coba melawan Depati Bahrin FC pada Sabtu (12/6). Untuk mengantisipasi kerumunan, pertandingan dilaksanakan tanpa penonton.
- Besok Prabowo Resmikan Danantara di Istana Merdeka
- Posisi SFC di Liga 2 Belum Aman, Siap-siap Kena Sanksi Jika Mogok Bertanding
- Sriwijaya FC Amankan Tempat di Liga 2 Usai Kalahkan PSMS Medan
Baca Juga
“Uji coba ini sifatnya latih tanding dan game internal tertutup. Maka, kita mengimbau suporter dan fans menahan diri untuk tidak datang ke tempat latihan untuk menghindari kerumunan,” ujar Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri, Faisal Mursyid, Rabu (9/6).
Faisal mengatakan, digelarnya pertandingan uji coba tanpa penonton merupakan komitmen manajemen Sriwijaya FC mendukung dan menerapkan protokol kesehatan.
“Ini sebagai bentuk dan komitmen manajemen Sriwijaya FC untuk mengikuti aturan dan menerapkan protokol kesehatan agar tidak terjadi kerumunan,” katanya.
Sekretaris Tim Sriwijaya FC, Rizky Perdana mengatakan, untuk memenuhi keinginan suporter Sriwijaya FC yang ingin menyaksikan aksi Dedi Hartono dkk maka pihaknya akan menyiarkan melalui live streaming di YouTube.
“Kami mengimbau agar suporter, fans dan penonton tidak datang ke lapangan. Selain itu pertandingan ini akan disiarkan secara live oleh kanal YouTube Sriwijaya FC TV. Sehingga kami mengimbau untuk menonton aksi pemain di Sriwijaya FC TV saja agar tidak terjadi kerumunan. Karena kalau terjadi kerumunan penonton, bisa saja laga uji coba ini dibatalkan,” tegasnya.
- AXA Mandiri Resmikan Kantor dan Customer Care Centre Baru di Palembang
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku
- Tak Perlu Antre! Perpanjang SIM di Palembang Bisa Online Lewat Aplikasi SINAR