Tolak Kotak Kosong, Puluhan Ibu-ibu Gelar Aksi Damai di Bawaslu dan KPU Empat Lawang 

Puluhan ibu-ibu yang tergabung dalam Persatuan Ibu-ibu Peduli Empat Lawang menggelar aksi damai di Kantor Bawaslu dan KPU Kabupaten Empat Lawang, Senin (30/9). 


Aksi tersebut dilakukan untuk menyampaikan aspirasi mereka agar pasangan Budi Antoni Aljufri dan Henny Verawati bisa maju dalam Pilkada Empat Lawang.

Mereka membawa spanduk bertuliskan berbagai tuntutan seperti "Menolak tabung kosong H2 harus maju" dan "KPU dan Bawaslu mohon dan tolong hati yang bersih". Selain berorasi, para ibu-ibu ini juga membacakan Yasin dan doa bersama di depan Kantor Bawaslu dan KPU.

Ketua Bawaslu Empat Lawang, Rodi Karnain, langsung menerima aspirasi massa dan menegaskan bahwa Bawaslu akan bersikap adil dan transparan. 

"Kami selalu melibatkan masyarakat dalam setiap tahapan Pilkada dan mengajak untuk mengawal agar Pilkada berlangsung adil," ujar Rodi.

Setelah dari Bawaslu, massa melanjutkan aksi ke Kantor KPU Empat Lawang dengan tuntutan yang sama. 

Ketua KPU, Eskan Budiman, menyatakan pihaknya akan bekerja sesuai aturan yang berlaku. "Kami mengacu pada PKPU dan siap menyelenggarakan pemilihan dengan adil," tegasnya.