Kabar mengejutkan di politik Sumsel belum usai. Kini giliran Wali Kota Lubuklinggau, SN Prana Putra Sohe resmi bergabung dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
- Wali Kota Lubuklinggau Resmikan Wijaya Fitnes Center, Ade Rai Beri Wejangan Kesehatan
- Wali Kota Lubuklinggau Bebaskan Retribusi Pasar Selama Ramadan
- Tempat Hiburan Malam dan Pungli Bikin Warga Lubuklinggau Resah, Begini Upaya Wali Kota
Baca Juga
Peresmiannya ditandai dengan pemasangan jaket berwarna hijau PKB langsung oleh Ketua Umum PKB, Muhaimim Iskandar (Cak Imin), di kantor DPP PKB di Jakarta, Selasa (22/6).
Kedatangan Nanan-sapaan akrabnya ke Jakarta, didampingi Ketua DPW PKB Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Ramlan Holdan. Dikonfirmasi mengenai hal ini, Nanan tak membantah. Pilihan politik ini, menurutnya terkait dengan karir politiknya kedepan.
“Pada dasarnya saya harus menentukan pilihan karir untuk kedepan,” katanya ketika dihubungi, Selasa (22/6). Diakui Nanan, ia lahir dan besar dari Partai berlambang Pohon Beringin. Namun, ia juga kenal baik dengan sejumlah politisi dari PKB.
“Bapak dulu pernah menjadi penasihat (Partai Golkar), sayapun belum pernah kemana-mana. Nah, secara resmi, sekarang saya tidak masuk di kepengurusan sehingga harus segera tentukan (pilihan),”lanjut Nanan.
Ketua DPW PKB Sumsel Ramlan Holdan juga mengakui jika dalam pertemuan tersebut, Nanan telah bergabung dengan PKB. Namun ia tak menjelaskan secara gamblang menjelaskan apa langkah dan poin penting kedepan khususnya bagi DPW PKB Sumsel setelah bergabungnya Nanan. “Baru saja bertemu Ketum. Mungkin beliau (Nanan) ditarik ke pengurus pusat. Belum ada (pembicaraan lebih lanjut),”ujarnya.
- Wali Kota Lubuklinggau Resmikan Wijaya Fitnes Center, Ade Rai Beri Wejangan Kesehatan
- Wali Kota Lubuklinggau Bebaskan Retribusi Pasar Selama Ramadan
- Tempat Hiburan Malam dan Pungli Bikin Warga Lubuklinggau Resah, Begini Upaya Wali Kota