Satgas Operasi Damai Cartenz melumpuhkan 4 anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dan mengamankan 2 senjata api di Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang pada Sabtu dini hari (30/9).
- 14 Jukir Liar Palembang Diamankan
- Ditinggal Pelaku Kabur, Pondok Tempat Pesta Narkoba di Muratara Kosong
- Waspada, Kasus DBD di Palembang Mulai Meningkat
Baca Juga
Namun, setelah melumpuhkan 4 orang KKB, anggota satgas Damai Cartenz 2023 melakukan penyisiran lagi di TKP dan ditemukan satu orang KKB tewas dan satu senpi laras pendek.
"Iya benar, jadi Total 5 orang KKB berhasil dilumpuhkan dan 3 senpi berhasil diamankan," Kepala Operasi Damai Cartenz 2023 Kombes Faizal Ramadhani dalam keterangan tertulis.
Di tempat lain, Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz, AKBP Bayu Suseno, menyampaikan senjata api yang berhasil diamankan adalah satu pucuk senpi laras panjang jenis SS1 tanpa lade, satu pucuk senpi laras panjang jenis USA NOUVES (varian M4) dan satu pucuk senpi pendek jenis FN.
Selain senpi, petugas gabungan juga mengamankan satu bendera bintang kejora, ratusan butir amunisi, lima unit magazen dan beberapa alat komunikasi jenis handy talky dan Handphone.
Terkait identitas KKB yang berhasil dilumpuhkan, Bayu menyampaikan saat ini Tim Gabungan TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas Operasi Damai Cartenz masih mengidentifikasi kelima jenazah
"Untuk identitasnya (KKB) masih kami lakukan identifikasi" ucap Bayu.
- KKB Serang Gereja dan Rampas Barang Milik Jemaat di Pegunungan Bintang
- Danrem J.O. Sembiring: KKB Selipkan Senjata Seolah Korban Pembantaian adalah Intelijen
- KKB Bantai Tukang Ojek, Fadli Zon: Contoh Kegagalan Menjalankan Perintah Konstitusi