Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Empat Lawang, akan melakukan rapat koordinasi (rakor) bersama Kemendikbud dan Kemenpan RB.
- Indikasi Kecurangan Rekrutmen PPPK Tenaga Kesehatan di OKU Terkuak, 49 Honorer R3 Tuntut Keadilan
- Protes Penundaan Pengangkatan Hingga 2026, Ratusan CPNS dan PPPK di Palembang Ancam Demo
- Jika Tak Becus Kerja, Menteri PANRB Baiknya Evaluasi Diri
Baca Juga
Rakor tersebut akan membahas penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) untuk formasi guru di Kabupaten Empat Lawang.
Hal ini diungkapkan langsung oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Empat Lawang Jhon Heri, melalui Kabid GTK, Albaihaki.
"Untuk penerimaan P3K guru tahun 2023, kita akan rakor dulu dengan Kemendikbud dan Kemenpan, setelah itu baru kita tahu mekanismenya gimana, gajinya gimana," kata Albaihaki.
Sebab lanjut Albaihaki, jika gajinya dari pemerintah pusat, maka guru honorer yang ada di Empat Lawang, yang sesuai dengan prioritas akan diusahakan lulus.
"Karena kalau dibebankan ke APBD susah kita. Tapi kalau gaji dari pusat kita ajukan seluruh guru honor, tapi yang memenuhi syarat," ujarnya
Saat ini ditambahkan Albaihaki, kebutuhan guru di Empat Lawang sekitar 750 guru, sementara jumlah guru honor di empat Lawang sekitar 1.800 guru.
- Dugaan Selingkuh dan KDRT, Istri Pejabat Bappeda Lahat Surati Kemenpan-RB hingga Istana
- Indikasi Kecurangan Rekrutmen PPPK Tenaga Kesehatan di OKU Terkuak, 49 Honorer R3 Tuntut Keadilan
- Protes Penundaan Pengangkatan Hingga 2026, Ratusan CPNS dan PPPK di Palembang Ancam Demo