Orang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) kembali bertambah. Bukan berasal dari Kota Baturaja, pasien ini dari Kecamatan Sinar Peninjauan. Persisnya dari Blok T Desa Karya Jaya Unit XIII.
- Tambah Pendapatan, Petani Kopi Pagaralam Kembangkan Konsep Agroforestri
- Mak Ganjar Ajarkan Ibu-Ibu Keterampilan Membuat Kotak Tisu dari Limbah Plastik
- Daftar Pemilih Tetap Kabupaten Muara Enim 453.729 Orang
Baca Juga
Pasien tersebut bernama Turiman (64 tahun), pekerjaan petani karet. Dia dijemput tim Satgas Penanganan dan Pencegahan Covid 19 OKU, didampingi perangkat desa serta pihak kepolisian setempat, kemarin (4/6) petang, sekira pukul 18.00 WIB.
Penjemputan dilakukan terkait telah keluarnya hasil Swab dari BBLK Palembang tertanggal 4 Juni 2020. Pemeriksaan sendiri dilakukan pada 27 Mei 2020.
Bripka Sugi, Bhabinkamtibmas, membenarkan ihwal tersebut. Ia sendiri mengaku ikut melakukan penjemputan pasien dimaksud.
"Yang bersangkutan kita suruh jalan masuk ambulans, supaya ia dapat terus bergerak," ujar Bripka Sugi.
Diungkapkan, bahwa yang bersangkutan ini sebelumnya punya riwayat Shalat Tarawih bersama orang yang sudah lebih dulu terkonfirmasi positif yang sekarang dirawat di RS Antonio.
"Lalu pada tanggal 27 Mei lalu, pasien ini kita SWAB dan hasilnya keluar kemarin dengan konfirmasi positif," urai Bripka Sugi.
Pasien itu sendiri sudah dibawa ke RS Antonio Baturaja untuk menjalani karantina dan pemeriksaan berkala.
Sementara, Kapolsek Sinar Peninjauan Iptu Agusdin menambahkan, hingga kini warga Blok.T Desa Karya Jaya unit XIII Kecamatan Sinar peninjauan yang terkonfirmasi positif sudah dua (2) orang. [ida]
- Mulai Hari Ini Uji Coba Tilang Elektronik Di Bandarlampung
- Ingatkan ASN Jangan Langgar Netralitas Jelang Pilkada Lubuklinggau, Pj Wali Kota: Kita Akan Tindak Tegas
- Bersihkan Gorong-gorong, Walikota Minta Masyarat Jaga Lingkungan