Dua pencuri yang beraksi di kawasan perumahan Nendagung Pagar Alam Selatan, kota Pagar Alam, Sumatera Selatan terekam kamera CCTV.
- Pasar 16 Ilir dan BKB Akan Ditata Ulang, Pemkot Palembang Siapkan CCTV dan Pos Terpadu
- Dua Tersangka Pembunuh Bos Cucian Mobil di Prabumulih Berhasil Diringkus, Pelaku Ternyata Masih Remaja
- Pemkot Lubuklinggau Bakal Pasang CCTV di Taman Alun-alun Merdeka
Baca Juga
Dalam rekaman tersebut, terdapat dua pelaku yang mencuri sandal dan helm. Keduanya terlihat menggunakan penutup kepala. Satu pelaku bahkan menggunakan jilbab agar wajahnya tak terekam kamera CCTV.
Akibat kejadian tersebut, Anton Herza yang menjadi korban harus kehilangan sandal satu satu helm.
Anton mengatakan, kejadian tersebut berlangsung pada MInggu (11/2) kemarin. Ia menduga pelaku hendak mencuri ayam milik tetangganya yang ada di luar kandang. Namun, karena ayam tersebut selalu bersuara, kedua pelaku pun mengurungkan niat mereka.
"Saya yakin sebenarnya mereka mau mencuri ayam milik tetangga saya namun karena suara ayamnya berisik jadi mereka urungkan dan akhirnya helm dan sandal saya mereka curi,”kata Anton, Senin (12/2).
Menurut Anton, meski menggunakan jilbab, ia yakin bahwa pelaku adalah seorang pria. Hal itu terlihat dari postur tubuh dan cara pelaku berjalan.
"Sepertinya pencuri itu dua-duanya laki-laki walau satu orang memakai jilbab sebab mungkin mereka sadar ada CCTV agar identitasnya tidak diketahui,"ujarnya.
Terpisah, Humas Polres Pagar Alam,Aipda Paino mengimbau agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan dengan menjaga lingkungan tempat tinggal agar aksi pencurian dapat diminimalisir dengan cara menggalakkan Siskamling.
"Kami harap warga berperan aktif menggalakkan Siskamling agar lingkungan terjaga selain itu jika memang memerlukan bantuan polisi jangan segan untuk mengontak nomor 110 milik Polri yang akan tersambung langsung dengan petugas jaga dan patroli Polres Pagar Alam,”imbuh Paino.
- Pasar 16 Ilir dan BKB Akan Ditata Ulang, Pemkot Palembang Siapkan CCTV dan Pos Terpadu
- Dua Tersangka Pembunuh Bos Cucian Mobil di Prabumulih Berhasil Diringkus, Pelaku Ternyata Masih Remaja
- Pemkot Lubuklinggau Bakal Pasang CCTV di Taman Alun-alun Merdeka