Taklukan The Foxes, Chelsea Makin Digdaya di Puncak Klasemen

Chelsea pesta gol ke gawang Leicester City/net
Chelsea pesta gol ke gawang Leicester City/net

Posisi Chelsea di puncak klasemen semakin digdaya setelah tambahan 3 poin atas Leicester City di King Power Stadium, Sabtu, (20/11). Tampil apik sejak awal skuad besutan pelatih Thomas Tuchel itu sukses mengemas kemenangan telak 3-0. 


Tiga gol kemenangan The Blues dicetak Antonio Rudiger dimenit 14, N'golo Kante 28' dan Christian Pulisic dimenit 71'. Meski berstatus tim tamu namun Chelsea langsung tancap gas sejak kick off dimulai. Berbagai serangan terus dilancarkan dan membuat lini pertahanan Leicester kesulitan untuk menghadapi tempo permainan yang dilakukan oleh The Blues.

Beberapa peluang pun berhasil diciptakan oleh Chelsea di awal babak pertama. Namun tim asuhan Thomas Tuchel tersebut baru mendapatkan hasil ketika pertandingan sudah berjalan selama 15 menit.

Antonio Rudiger membuka keran gol Chelsea di menit ke-14 setelah memanfaatkan umpan dari Ben Chilwell. Tuan rumah mencoba untuk melancarkan serangan balik. Ademola Lookman sempat mencetak gol pada menit ke-24, namun dianulir oleh wasit setelah Jamie Vardy melewati lini pertahanan Chelsea lebih dulu yang menyebabkan offside. 

Tim tamu pun berhasil menggandakan kedudukan pada menit ke-28 setelah N'Golo Kante mampu membobol mengeksekusi umpan yang diberikan oleh Reece James. Skor 2-0 pun bertahan hingga turun minum.

Babak kedua, Leicester mencoba untuk meruntuhkan dominasi yang dilakukan Chelsea di babak pertama. Namun klub asal kota London tersebut masih terlalu superior untuk tim tuan rumah yang masih harus berjuang. Setelah 15 belas menit babak kedua berjalan, Leicester menemukan formula yang lebih baik untuk menghalau Chelsea. Kini tim tuan rumah mampu beberapa kali menciptakan peluang yang cukup menyulitkan The Blues.

Namun, Chelsea justru mampu menambah keunggulan mereka ketika Christian Pulisic mampu mencetak gol ketiga bagi The Blues setelah mampu menuntaskan umpan Hakim Ziyech pada menit ke-71. Dua menit berselang, Callum Hudson-Odoi hampir saja mencetak gol keempat untuk Chelsea. 

Namun Leicester pun menjadi tenang ketika wasit menganulir gol tersebut karena Pulisic terjebak offside. Hingga pertandingan berakhir, tidak ada gol lagi yang dapat tercipta, Chelsea pun mampu memenangkan pertandingan 3-0 dan semakin memantapkan posisinya sebagai pemuncak klasemen Liga Inggris.