Steering Committee Tetapkan Satu Calon Ketua IKADIN Palembang

Sekretaris OC RAC Ikadin April Firdaus menyerahkan berkas pendaftaran calon ketua Ikadin kepada Ketua SC Heri Mukti (ist/rmolsumsel.id)
Sekretaris OC RAC Ikadin April Firdaus menyerahkan berkas pendaftaran calon ketua Ikadin kepada Ketua SC Heri Mukti (ist/rmolsumsel.id)

Steering Committee (SC) Rapat Anggota Cabang (RAC) Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) Palembang akhirnya menetapkan satu calon ketua yang akan ikut pada RAC yang akan memilih Ketua Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) Palembang masa bakti 2022-2026 yang akan berlangsung 23 Juli 2022 nanti.


Keputusan tersebut disampaikan Ketua SC Heri Mukti, Senin (18/7) dalam rapat SC bersama OC (Organizing Committee).  “Setelah SC melakukan verifikasi terhadap pendaftaran bakal calon ketua atas nama Andri Meliansyah akhirnya memutuskan dan menetapkan nama tersebut sebagai calon ketua pada RAC mendatang," katanya,Selasa (19/7).

Menurut Heri Mukti yang didampingi Sekretaris SC Taslim dan Ketua OC Aina Rumiyati Aziz,  keputusan SC tersebut tertuang dalam Surat Penetapan  Nomor 01/PEN/SC/Ikadin/ VII/ 2022 tanggal 18  Juli 2022 dengan ditandatangani Ketua SC Heri Mukti dan Sekretaris Taslim serta anggota.

Sebagai bakal calon ketua menurut Aina, sebelumnya Andri Meliansyah yang akrab disapa Andre Macan telah masukan berkas dan formulir pencalonan kepada OC pada 13 Juli 2022. 

"Sampai batas akhir waktu pendaftaran ternyata hanya satu bakal calon yang mengembalikan formulir pendaftaran saudara Andre Macan. Selanjutnya SC melakukan verifikasi kandidat pada 14-15 Juli 2022," katanya.

Sebelumnya panitia pelaksana telah membuka membuka pendaftaran selama 2 hari yakni tanggal 5-6 Juli 2022 dan untuk pengembalian formulir pendaftaran paling lambat, Rabu (13/7) ditutup sekitar pukul 16.00 WIB.

"Pada tahapan pengambilan dan pengembalian formulir bakal calon ternyata  ternyata hanya ada satu nama yang mengembalikan saudara Andre Macan. Sampai masa pendaftaran ditutup hanya satu yang mengembalikan," ujar Aina yang juga Ketua Pusat Bantuan Hukum (PBH) Peradi Palembang.

Dijelaskannya untuk pelaksanaan RAC Ikadin Palembang, panitia telah menyebarkan pemberitahuan melalui media massa juga melalui iklan di media cetak sebanyak dua kali pendaftaran peserta RAC dan membuka kesempatan kepada anggota Ikadin untuk mencalonkan diri sebagai ketua.

Usai mengembalikan formulir pendaftaran calon ketua, Ketua tim sukses Andre Macan, Himawan Susanto Rohekan mengatakan. "Kami sudah mengembalikan berkas pendaftaran. Sampai ditutup waktu pendaftaran, hanya ada satu kandidat. Kami harapkan pada RAC nanti bisa aklamasi karena hanya ada satu calon ketua yang daftar," katanya.