Anggota Komisi XI DPR RI, Fauzi Amro mengatakan, pembagian dana bagi hasil (DBH) kelapa sawit telah dibicarakan dengan Pemerintah dalam hal ini Kementerian Keuangan.
- Pemerintah Perketat Ekspor Limbah Pabrik Kelapa Sawit dan Minyak Jelantah
- Komoditas Kelapa Sawit Dominasi Kinerja Perekonomian RI Dua Dekade Terakhir
- Ombudsman Lapor Prabowo soal Maladministrasi Industri Kelapa Sawit
Baca Juga
"Kita sudah Raker dengan Ibu Menteri Keuangan, amanat UU HKPD salah satunya soal DBH kelapa sawit sudah dibicarakan," ujar politisi Partai Nasdem ini.
Dikatakan Fauzi Amro, DBH kelapa sawit digunakan untuk prioritas pembangunan infrastruktur jalan. Oleh karena itu, pihaknya berharap anggaran DBH kelapa sawit digunakan untuk pembangunan infrastruktur jalan baik dalam kawasan kebun sawit maupun daerah perbatasan perkebunan sawit.
"Dalam waktu secepat-cepatnya, peraturan pemerintah (PP) untuk DBH kelapa sawit akan dilaksanakan,” kata dia.
Pihaknya juga berharap kehadiran dana kelapa sawit ini dapat membantu mensejahterakan masyarakat lewat pembangunan infrastruktur di kawasan perkebunan kelapa sawit atau perbatasan kelapa sawit.
"Kita sepakat mendorong itu, kita berkeyakinan DBH kelapa sawit ini salah satu yang dapat membantu mensejahterakan masyarakat lewat pembangunan infrastruktur jalan, termasuk Sumsel juga, pokoknya dimana areal kelapa sawit itu berdampak langsung bagi masyarakat," tandas dia.
- Silaturahmi Ramadan, Fauzi Amro Berbagi dengan Anak Yatim di Musi Rawas
- Pemerintah Perketat Ekspor Limbah Pabrik Kelapa Sawit dan Minyak Jelantah
- Temuan Kerugian Daerah di Sumsel Tembus Rp490 Miliar, DPR RI Minta BPK dan BPKP Tingkatkan Pengawasan