Tim gabungan dari Polres Muba dan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Muba melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Pasar Tradisional Sekayu, Rabu (23/3). Sidak itu untuk memastikan ketersediaan bahan pokok jelang ramadan.
- Sidak Kantor OPD, Pj Bupati Muba Kecewa Lihat Berkas Banyak Menumpuk
- Sidak OPD Awal Tahun, Ini Kata Sekda Muba
- Sidak Kantor Lurah dan UPTD Persampahan, Ini Respon Pj Bupati Muara Enim
Baca Juga
"Kita sengaja bersama pihak terkait melakukan sidak untuk melihat langsung ketersediaan bahan pokok," ujar Kapolres Muba AKBP Alamsyah Pelupessy.
Selain itu, kata Alamsyah, pihaknya juga memastikan tidak ada permainan harga dan penimbunan barang yang dapat merusak kestabilan ekonomi dan menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat.
"Saya menegaskan kepada seluruh pedagang untuk tidak memainkan harga. Karena jika terjadi dan diketahui maka akan diberikan sanksi sesuai aturan yang berlaku," tegas dia.
Lebih lanjut Alamsyah menuturkan, dari hasil Sidak yang dilakukan, diketahui ketersediaan bahan pokok sejauh ini dalam kondisi aman dan terkendali, termasuk harga yang saat ini belum mengalami kenaikan.
"Sejauh ini pasokan masih aman dan harga masih stabil. Sekali lagi saya imbau jangan ada permainan harga," tegas Alamsyah kembali.
Sementara, salah satu warga Sekayu, Ika Riani mengatakan, dirinya berharap tidak terjadi kenaikan harga yang tinggi, baik selama ramadan maupun saat Idul Fitri mendatang. "Jangan sampai ada kenaikan harga, karena sangat membebani," tandas dia.
- Bebek Cabe Ijo dan Iga Bakar Menggoda di Nusantara 86, Buka 24 Jam Selama Ramadan
- Wali Kota Lubuklinggau Bebaskan Retribusi Pasar Selama Ramadan
- Sepenuh Hati Berbagi, PNM Gelar Santunan Ramadan di 58 Cabang Seluruh Indonesia