Shin Tae-yong Panggil 26 Pemain untuk Lawan Palestina dan Argentina, Berikut Daftarnya

Timnas Indonesia/net
Timnas Indonesia/net

Menghadapi laga persahabatan, FIFA Matchday coach Shin Tae-yong telah mengantongi 26 pemain. Mereka segera akan mamasuki training.


Diketahui timnas senioar Indonesia akan melakukan laga FIFA Matchday bulan depan Juni 2023. Pertama akan melawan Palestina pada tanggal 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. 

Selanjutnya menghadapi timnas Argentina 19 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Skuat timnas ini setalah dipilih lagi akan diproyeksikan melawan tim tersebut. Saat ini tiket untuk menonton pertandingan sedang dipersiapkan dan akan diumumkan berikutnya. Jadi fans sepak bola jangan sampai tertipu. Ya, sebanyak 26 pemain ini akan berkumpul mulai tanggal 5 Juni 2023 mendatang. 

Di antara para pemain yang dipanggil adalah ada yang bermain  di luar negeri seperti Asnawi Mangkualam  bermain  di Jeongnam Dragons (Korea Selatan), Elkan Baggott  bermain di klub Cheltenham Town FC(klub liga 3 Inggris), Jordi Amat klub Johor Darul Ta'zim(Liga Super Malaysia), Shayne Pattynama bermain di klub Viking FK(Liga Norwegia), Saddil Ramdani bermain di Sabah FC(Liga Super Malaysia) dan lain-lain.

Selain itu, dua pemain yang baru saja menjalani proses naturalisasi yakni Ivar Jenner bermain di Jong Utrecht  (liga 2 Belanda ) dan Rafael Struick  bemain di ADO Den Haag( Liga Belanda) juga turut dipanggil. 

Tim Persib Bandung terlihat penyumbang pemain paling banyak pada kesempatan kali ini. Ada sebanyak 4 pemain, diikuti PSM Makassar dan Persikabo yang masing-masing menyumbang 3 pemain.(lihat tebel bawah)

Bagi kiper Reza Arya dari PSM, ini menjadi momen pertama kalinya ke timnas Indonesia dalam karir profesionalnya. Pelatih Shin Tae-yong juga memanggil sejumlah pemain tim U-22 Indonesia SEA Games 2023 kemarin seperti Ernando Ari, Rizki Ridho, Pratama Arhan, Witan Sulaeman, dan Marselino Ferdinan.

“ Saya  bersyukur dipanggil timnas Indonesia. Saya akan berjuang keras demi mendapat tempat di timnas Indonesia,” kata Reza Arya dilansir laman PSSI.

Timnas Palestina saat ini menempati peringkat 98 FIFA, untuk Argentina berada di peringkat 1 FIFA sekaligus juara Piala Dunia 2022.

Sementara, Indonesia masih berada di peringkat 149 FIFA. Bila Indonesia sukses meraih hasil maksimal di ajang ini, tentu peringkat FIFA akan naik di edisi bulan depan.

Berikut ini daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA Match Day bulan Juni 2023:

1. Edo Febriansyah - Tim Persib Bandung

2. Marc Klok - Tim Persib Bandung

3. Ricky Kambuaya - Persib Bandung

4. Rachmat Irianto - Persib Bandung

5. Reza Arya Pratama - PSM Makassar

6. Yacob Sayuri - PSM Makassar

7. Yance Sayuri - PSM Makassar

8. Syahrul Trisna - Persikabo 1973

9. Andy Setyo - Persikabo 1973

10. Dimas Drajad - Persikabo 1973

11. Witan Sulaeman - Persija Jakarta 

12. Rizky Ridho - Persija Jakarta

13. Dendy Sulistyawan - Bhayangkara FC

14. Ernando Ari - Persebaya Surabaya

15. Fachruddin Aryanto - Madura United FC

16. Stefano Lilipaly - Borneo FC

17. Jordi Amat - Johor Darul Tazim FC

18. Saddil Ramdani - Sabah FC

19. Pratama Arhan - Tokyo Verdy

20. Asnawi Mangkualam - Jeonnam Dragons

21. Sandy Walsh - KV Mechelen

22. Shayne Pattynama - Viking FK

23. Marselino Ferdinan - KMSK Deinze

24. Ivar Jenner - Jong Utrecht

25. Rafael Struick - ADO Den Haag

26. Elkan Baggott - Cheltenham Town FC