DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan (Sumsel) menegaskan seluruh Bakal Calon Gubernur (Bacagub) yang mendaftar di tim penjaringan PAN mendapat surat penugasan.
- Mawardi Pilih Datangkan SFC untuk Hibur Masyarakat Ketimbang Blusukan Pakai Helikopter
- Mawardi Yahya Tepis Isu Pasangan Matahati Bubar di Tengah Jalan
- Holda Ngaku Legowo Jika Tak Diusung Demokrat di Pilgub Sumsel
Baca Juga
"Semua dapat surat penugasan dulu dari partai, bagi mereka yang mendaftar dan mengembalikan formulir. Belum ada surat resmi kandidat yang diusung di Pilgub," kata Sekretaris DPW PAN Sumsel, Joncik Muhammad, Sabtu (25/5).
Dijelaskan Bupati Empat Lawang periode 2018-2023 itu, surat penugasan diberikan untuk mencari partai koalisi, mengingat pengusungan pasangan calon diperlukan minimal 15 kursi di DPRD Sumsel, sedangkan PAN memiliki 6 kursi.
"Jadi mereka harus mencari partai koalisi, dan jika cocok serta berpeluang menang, pasti diberikan rekomendasi resmi," kata Joncik.
Surat penugasan ini juga diberikan kepada bakal calon Walikota dan Bupati yang ada di Sumsel, dan telah mendaftar serta mengembalikan formulir, sejak Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN beberapa waktu lalu.
"Termasuk untuk tingkat kabupaten kota sebagian sudah, diantaranya Muaraenim, OKU dan sebagainya. Jadi poin penting dari surat penugasan itu pertama mencari koalisi, dan nanti harus sama dengan visi misi dengan PAN," pungkasnya.
- Ketegangan Warnai Pengundian Nomor Urut PSU Empat Lawang, HBA Pertanyakan Keabsahan Bola Undian
- Joncik Muhammad Optimistis Menang di PSU Empat Lawang
- Joncik Muhammad Siap Pimpin DPW PAN Sumsel, Targetkan Sukses Pemilu dan Pilkada 2029