Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (FORSESDASI) Sumsel menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ogan Ilir, Senin (25/9). Rakor ini dipimpin langsung Pj Bupati Musi Banyuasin (Muba), Apriyadi
- Sekda Sumsel Ingatkan ASN, Masuk Kerja 8 April
- Jelang Idul Fitri, Sekda Sumsel Minta Pantau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar
- Rapat Teknis PUBM-TR Sumsel, Kabupaten/Kota Diminta Sinkronkan Program dengan Kebijakan Provinsi
Baca Juga
"Rakor FORSESDASI Sumsel ini menjadi wadah bertukar informasi dan koordinasi Tupoksi Sekretaris Daerah," kata Apriyadi.
Dia mengatakan, ada beberapa hal yang butuh penegasan segera dalam kaitan kebijakan terutama menjelang Pemilu dan Pilkada 2024. Khususnya jadwal sharing anggaran.
Mengingat, wacana pergeseran jadwal Pilkada 2024 yang semula November 2024 menjadi September 2024.
"Penyusunan RPJD dan RPJMD juga harus dikebut," tegasnya.
Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) mulai dari Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pilpres 2024. Dia juga mengingatkan agar ASN mengedepankan netralitas. "Netralitas ASN itu penting dan selalu dikedepankan," tutupnya.
Sementara itu, Sekda Pemprov Sumsel yang juga Pembina FORSESDASI Sumsel, SA Supriono menegaskan, netralitas ASN saat Pemilu dan Pilkada 2024 harus terus dikedepankan dan harus tetap dijaga.
"Kepada para Sekda, jalankan amanah dan terus bekerja maksimal serta selalu berkoordinasi. Karena tugasnya sangat kompleks," pungkasnya.
- Muba Bangun Pusat Vokasi Terintegrasi untuk Dorong SDM Unggul dan Berdaya Saing
- Tim SAR Gabungan Sisir Sungai Musi Cari Dua Lansia di Muba yang Dilaporkan Tenggelam
- KONI Sumsel Cek Kesiapan Muba Jadi Tuan Rumah Porprov XV