Badan Intelijen Negara (BIN) bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang gelar vaksinasi dosis pertama yang dilakukan di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 9 dan SMPN 10 Palembang pada Senin (6/9).
- Tiga Provinsi Ini Banyak Ditemukan Kasus Covid-19 Subvarian XBB
- Vaksinasi Pelajar di Sumsel Sudah Mencapai 82 persen
- Jangan Anggap Remeh Stroke Ringan, Kenali Gejala dan Penyebabnya
Baca Juga
Sebanyak 750 vaksin dengan jenis Sinovac dosis pertama ini diberikan kepada siswa SMPN 9 Palembang sebelum dimulainya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di sekolah tersebut. Namun karena hari ini dijadwalkan menjalani vaksinasi maka pihak sekolah mengambil langkah inisiatif untuk memulai pembelajaran tatap muka digelar besok.
"Vaksin ini dilakukan cuman hari ini, dimulai dari 7.30 sampai dengan selesai, kemungkinan siang. Dan untuk PTM nya kita mulai besok karena hari ini kita fokus vaksin dulu," ucap Komalawati Kepala sekolah SMPN 9 Palembang.

Tak hanya siswa SMPN 9 Palembang yang mengikuti vaksin, sebanyak 57 siswa dari SMPN 57 Palembang juga mengikuti vaksinasi ini sebab kuota dari siswa SMPN 9 sendiri yang hanya mencapai 563 siswa.
"Iya kita alihkan ke siswa SMP 57 juga karena ini smp ini dekat dengan kita. Dari kita juga kan sudah banyak siswa yang sudah mengikuti vaksin secara mandiri di luar," tambahnya

Vaksinasi ini juga menghadirkan orang tua siswa untuk menemani anaknya. Hal ini agar siswa yang ingin divaksin tidak merasakan takut.
Selain vaksinasi, pada kesempatan ini juga ada sosialisasi dari Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) yang memberikan pemahaman dan materi tentang bahayanya Covid-19, gejala hingga bagaimana penanganannya.
- Pasar 16 Ilir dan BKB Akan Ditata Ulang, Pemkot Palembang Siapkan CCTV dan Pos Terpadu
- Wali Kota Palembang Kesal, Jam Mati di Jembatan Ampera Tak Kunjung Diperbaiki
- Wali Kota Ratu Dewa Targetkan Seluruh Aset Pemkot Palembang Bersertifikat