PT KAI Persero Divisi Regional III Palembang mengembalikan sebanyak 1.538 tiket kepada penumpang, setelah perjalanan kereta tujuan Palembang-Lampung dibatalkan karena rel dalam kondisi amblas.
- Kerahkan Personel Tambahan, KAI Kebut Perbaikan Rel Amblas di Jalur Gilas-Sepancar
- Rel Amblas, KAI Kembalikan Tiket Kereta Api Tujuan Palembang-Lampung
- Rel Amblas, Perjalanan Kereta Api Palembang-Tanjung Karang Dibatalkan
Baca Juga
Manager Humas PT KAI Divre III Palembang, Aida Suryanti mengatakan, mereka melayani pengembalian tiket atau refund selama tujuh hari kedepan. Dimana masyarakat yang sudah terlanjur membeli dapat dikembalikan secara 100 persen penuh.
“Sejak Jumat hingga kemarin ada 1.538 penumpang sudah merefund tiketnya. Kami masih membuka masa pembatalan tiket penumpang hingga tujuh hari kedepan dari masa tiket berlaku,” kata Aida, Selasa (2/4/2023).
Menurut Aida, saat ini proses perbaikan di rel yang mengalami amblas masih terus berlangsung di petak jalur Sepancar dan Gilas. Hanya saja, proses perbaikan mengalami kendala karena kondisi cuaca yang tak menentu.
“Sebab hujan deras masih terus terjadi. Apalagi kami mendeteksi adanya indikasi amblasan di petak jalur antara Negeri Agung dan Blambangan Umpu. Akibatnya, perjalanan kereta api Rajabasa relasi Kertapati-Tanjung Karang masih dibatalkan,” jelasnya.
Karena kondisi tersebut, KAI menyampaikan permohonan maaf kepada penumpang karena perjalanan kereta menjadi dibatalkan.
“Kami juga telah dilakukan uji coba perjalanan kereta api melintasi jalur tersebut dengan kecepatan terbatas namun kondisi di wilayah tersebut hujan cukup deras dan terdapat indikasi amblasan di titik lainnya sehingga kereta api Rajabasa masih dibatalkan,”ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, PT KAi Divre III Palembang mengambilkan 100 persen tiket perjalanan kereta api tujuan Palembang-Lampung lantaran sampai saat ini jalur kerta masih amblas. Akibatnya, kereta pun tak dapat melintas, sehingga perjalanan pun dibatalkan.
Manajer Humas PT KAI Divre III Palembang Aida Suryanti mengatakan lokasi amblasnya rel itu berada di km 206+0/2 petak jalur antara Gilas - Sepancar akibat diguyur hujan deras. Hingga saat ini pihak KAI masih terus melakukan perbaikan di lokasi tersebut.
“Ada indikasi di jalur 152/+2 petak jalur antara Negeri Agung-Belambangan Umpu, juga mengalami hal serupa, sehingga KA Rajabasa relasi Kertapati-Tanjungkarang keberangkatan dari Stasiun Kertapati pukul 08.30 WIB masih dibatalkan,”kata Aida dalam keterangan tertulis, Senin (1/5).
- Sempat Amblas, Perjalanan Kereta Api Rajabasa Kertapati-Tanjung Karang Kembali Dibuka
- Titik Rel Amblas Bertambah, Perjalanan Kereta Palembang-Lampung Kembali Dibatalkan
- Kerahkan Personel Tambahan, KAI Kebut Perbaikan Rel Amblas di Jalur Gilas-Sepancar