Real Madrid memastikan tampil di semifinal Liga Champions. Kepastian itu didapat setelah skuad besutan Carlo Ancelotti itu sukses mengalahkan Chelsea 2-0 di Stamford Bridge, Rabu (19/4).
Kemenangan ini merupakan yang kedua kalinya didapat El Real setelah di leg pertama lalu berhasil menang dengan skor yang sama. Total Real Madrid lolos dengan agregat 4-0.
Dua gol Madrid diciptakan oleh pemain yang sama, Rodrygo. Pemain sayap tersebut mencetak gol di menit ke-58 dan menit ke-80.
Chelsea punya beberapa peluang untuk minimal mencetak gol. Akan tetapi, jika bukan karena penyelamatan Thibaut Courtois, maka tendangannya melenceng.
Dengan kekalahan ini, Chelsea resmi tersingkir dari perempat final. Sementara Los Blancos masih akan meneruskan perjalanan mereka di semifinal.
- Tak Lagi Underdog, Arsenal Tunjukkan Taji dengan Singkirkan Juara Bertahan Liga Champions
- Pecundangi Madrid 2-0, Liverpool Masih Kedinginan di Puncak
- Hasil El Clasico: Blaugrana Cukur Los Blancos 4-0