Dirgantara Drag Race dan Drag Bike 2024 yang diselenggarakan oleh Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang sukses menarik perhatian ratusan pecinta otomotif dari berbagai daerah. Acara ini berlangsung di Jalan Adi Sucipto Lanud Talang Betutu, Palembang, pada Sabtu (14/12/2024).
- Skandal Uji Keselamatan Mencuat, Daihatsu Diprediksi Merugi Rp 10,7 Triliun
- Jangan Panik, Begini Cara Menghadapi Rem Blong Agar Tidak Terjadi Kecelakaan Maut
- Belajar dari Kesalahan, Alex Rins Lebih Percaya Diri Hadapi MotoGP 2025
Baca Juga
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan, Elen Setiadi, S.H., M.S.E, yang menandai dimulainya perlombaan dengan pengibaran bendera start. Dalam sambutannya, Elen menegaskan pentingnya pembinaan terhadap para pecinta otomotif untuk melahirkan generasi berbakat yang mampu berprestasi di tingkat nasional.
"Mudah-mudahan nanti lahir bibit-bibit otomotif yang bisa berprestasi di tingkat nasional," ujar Elen Setiadi.
Menurut Elen, event ini menjadi sarana yang positif karena dilaksanakan di tempat yang aman dan terkendali, sehingga tidak membahayakan masyarakat umum. Ia juga mengapresiasi Lanud SMH yang menyediakan fasilitas untuk acara ini.
"Karena kita belum memiliki tempat khusus untuk drag race, kami sangat berterima kasih kepada Danlanud dan Panglima II/Sriwijaya yang telah mengizinkan penggunaan Lanud ini. Dengan demikian, bakat-bakat pecinta otomotif dapat tetap berkembang di Sumsel," tambahnya.
Elen berkomitmen untuk mendukung penyelenggaraan event serupa di masa mendatang karena minat masyarakat yang tinggi, baik dari segi peserta maupun penonton.
Sementara itu, Komandan Lanud (Danlanud) SMH Palembang, Kolonel Pnb Rizaldy Efranza, mengaku bangga menjadi tuan rumah acara ini. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum positif bagi perkembangan olahraga otomotif di Sumsel.
"Kami merasa terhormat mendapatkan kepercayaan sebagai tuan rumah. Terima kasih kepada semua pihak, terutama Pak Gubernur, Pangdam II/Sriwijaya, dan Danrem yang telah mendukung acara ini," ujar Kolonel Rizaldy.
- AXA Mandiri Resmikan Kantor dan Customer Care Centre Baru di Palembang
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku
- Tak Perlu Antre! Perpanjang SIM di Palembang Bisa Online Lewat Aplikasi SINAR