Angkutan kereta masih menjadi pilihan masyarakat untuk melakukan perjalanan mudik. Selama masa angkutan Lebaran hingga Minggu (8/5), PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre III Palembang telah mengangkut sebanyak 40.605 pemudik.
- Sepanjang 2024, KAI Divre III Palembang Tutup 20 Perlintasan Sebidang Liar
- Antisipasi Bencana, KAI Siagakan Alat Berat dan Petugas di 30 Titik Rawan
- Tiket Kerta Mudik Lebaran Mulai Habis Terjual
Baca Juga
Kabag Humas PT KAI Divre III Palembang, Aida Suryanti mengatakan, selama masa angkutan Lebaran 2022, pihaknya menyediakan sebanyak 52.748 tiket. Sementara, tiket yang terjual sudah sebanyak 48.768 tiket atau sebanyak 92 persen dari total tempat duduk yang tersedia.
“Tiket yang terjual itu hingga tanggal 11 Mei mendatang,” ujar Aida saat dibincangi, Senin (9/5).
Dirincikannya, untuk KA Bukit Serelo relasi Kertapati-Lubuklinggau (PP) dan KA Rajabasa relasi Kertapati-Tanjungkarang (PP), sampai tanggal 10 Mei 2022 (H+6) tiketnya sudah 100 persen terjual. Sementara, KA Rajabasa hingga keberangkatan 11 Mei 2022 juga 100 persen terjual. Okupansi KA Sindang Marga relasi Kertapati-Lubuklinggau tanggal 8 Mei juga sudah terjual 100 persen terjual.
“Kami mengimbau bagi masyarakat yang akan menggunakan kereta api namun belum memiliki tiket untuk segera merencanakan perjalanan nya menyesuaikan tanggal keberangkatan yang masih tersedia tiket nya atau mencari alternatif transportasi lain,” lanjut Aida.
Dia mengatakan, pihaknya juga telah menambah 4 gerbong untuk KA Sindang Marga untuk keberangkatan 6, 7 dan 8 Mei 2022. Rinciannya di 6 Mei ditambahkan 1 gerbong K2 (Bisnis), sedangkan tanggal 7 Mei ditambahkan 1 gerbong K1 (Eksekutif). Kedua gerbong dirangkai pada KA Sindang Marga relasi Lubuklinggau – Kertapati.
Sedangkan di 8 Mei, KA Sindang Marga relasi Kertapati-Lubuklinggau ditambahkan 1 gerbong K1 (eksekutif) dan untuk relasi Lubuklinggau - Kertapati KA Sindang Marga ditambahkan 1 gerbong K2 (Bisnis).
“Kami berharap agar seluruh masyarakat yang akan menggunakan moda kereta api untuk mematuhi syarat-syarat perjalanan yang telah ditetapkan agar mudik yang sehat, aman dan menyenangkan dapat kita wujudkan bersama,” tandasnya.
- PLN Catat Lonjakan Transaksi SPKLU Selama Mudik Lebaran 2025
- KAI Palembang Catat Lonjakan Penumpang, Tiket Kereta Api Bukit Serelo Ludes Terjual
- Petugas PJL Achmad Harisman, Siaga Tanpa Lelah untuk Keselamatan Pengguna Jalan