Polres Muara Enim menggelar latihan simulasi Sistem Pengamanan (Sispam) kota dan penanganan aksi unjuk rasa (Unras) di Lapangan Merdeka Kabupaten Muara Enim.
- Polres Muara Enim Ungkap Aksi Komplotan Curanmor di 12 Lokasi
- Polres Muara Enim Bongkar Tambang Batu Bara Ilegal, Operator Alat Berat dan Pembeli Ditahan
- Gelar Operasi Keselamatan Musi 2025, Polres Muara Enim Minta Pengendara Tertib Berlalu Lintas
Baca Juga
Kegiatan ini melibatkan seluruh pejabat utama dan personel Polres Muara Enim, yang bertujuan untuk menunjukkan kesiapan mereka dalam menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) serentak yang akan digelar pada tahun 2024.
Kapolres Muara Enim, AKBP Andi Supriadi, melalui Kasi Humas Polres Muara Enim, AKP RTM Situmorang, menjelaskan bahwa latihan ini merupakan bagian dari persiapan dalam menghadapi Pemilu serentak 2024 yang akan berlangsung di Indonesia.
Simulasi ini mencakup berbagai kemungkinan skenario yang mungkin terjadi selama pelaksanaan Pemilu, seperti penanganan aksi Unjuk Rasa (Unras) yang tidak tertib dan upaya antisipasi terhadap tindak kejahatan.
Seluruh personel Polres Muara Enim dilatih untuk menghadapi situasi tersebut dengan sigap, profesional, dan proporsional. Kesiapan ini menjadi penting mengingat Pemilu serentak 2024 merupakan momentum penting bagi bangsa Indonesia, di mana stabilitas dan keamanan harus tetap terjaga agar proses demokrasi berjalan lancar dan hasilnya dapat diterima oleh seluruh rakyat Indonesia.
"Latihan ini akan diperagakan atau disimulasikan sambil menunggu jadwal yang tepat," kata Kasi Humas.
Ia juga menambahkan bahwa latihan ini akan berlangsung secara berkala, sehingga ketika Pemilu tiba, seluruh personel Polres Muara Enim akan siap untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilu berlangsung.
- Desakan Warga Dikabulkan, Izin Dispensasi Angkutan Batubara PT DBU Tak Diperpanjang
- Operasional PT ASL Dihentikan Sementara, Diduga Penyebab Pencemaran Sungai Lubai yang Tewaskan Ribuan Ikan
- Muara Enim Tak Mau 'Instan', Kirim Putra-Putri Asli di STQH ke-28