Untuk membantu korban terdampak banjir di Kabupaten OKU, Kamis (23/5), Palang Merah Indonesia (PMI) langsung sigap membuka posko pengungsian dan dapur umum di Jalan RA Kartini, Kecamatan Baturaja Timur.
- Dampak Banjir OKU dan Muara Enim, Distribusi Air di Wilayah Seberang Ulu jadi Keruh
- Beri Bantuan Langsung, Pj Gubernur Agus Fatoni Gunakan Perahu Karet Tinjau Lokasi Banjir di Kabupaten OKU
- Banjir di OKU Makan Korban, Dua Kendaraan Hanyut Terbawa Arus, Lima Penumpang Masih dalam Pencarian
Baca Juga
Ketua PMI OKU, Yunizir Djakfar mengimbau, agar masyarakat dapat memanfaatkan posko pengungsian dan dapur umum tersebut.
“Bagi masyarakat yang terdampak banjir agar dapat mengungsi ke posko penampungan. Karena menurut informasi banjir kali ini debitnya lebih besar dari kemarin,” pesan Yunizir.
Oleh karena itu, PMI telah menyiapkan posko penampungan untuk membantu masyarakat Kabupaten OKU.
“Selain menyiapkan posko, tim kami juga sudah keliling memantau dan membantu masyarakat yang terdampak banjir di setiap titik dalam Kabupaten OKU,” ujarnya.
Yunizir juga berharap agar banjir cepat turun dan kondisinya dapat kembali seperti semula. "Kita juga mengimbau kepada warga untuk waspada dengan banjir susulan," pungkasnya.
- Prabowo Setuju Cabut Moratorium, Siap Kirim 600.000 PMI ke Arab Saudi
- Pengedar di OKU Disergap Saat Tunggu Pembeli, Ditemukan Puluhan Gram Ganja
- Baleg DPR Usul Amnesti untuk Pekerja Migran Indonesia