Tim Opsnal Sat Reskrim (Tim Landak) dan Sat Narkoba (Tim Eagle) Polres Musi Rawas diturunkan melaksanakan pengamanan pelaksanaan Pleno PPK di Tuah Negeri dan Muara Lakitan.
- Berlangsung Alot, Pleno LPJ PB PMII Akhirnya Digelar
- Beredar Isu Sengketa Pemilu, Bawaslu Muara Enim Minta Polisi Perketat Pengamanan Rapat Pleno
Baca Juga
Kapolres Musi Rawas AKBP Andi Supriadi mengatakan dirinya memerintahkan sekaligus menerjunkan Opsnal Sat Reskrim dan Sat Narkoba untuk membackup pengamanan pleno di dua PPK tersebut.
"Itu dilakukan untuk meningkatkan keamanan dan kelancaran proses rekapitulasi Pleno Pemilu 2024," kata Kapolres pada Jumat (23/2).
Lebih lanjut, hingga dengan saat ini menurutnya seluruh tahapan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan berjalan dengan lancar. Sambungnya, hasil pleno di setiap PPK hampir rampung.
"Ada beberapa kecamatan yang hasil pleno nya hampir rampung," ujarnya.
Biasanya kata Kapolres, ini yang sekarang sedang dikawal di tingkat PPK yakni Tuah Negeri dan Muara Lakitan. Dan dalam pengamanan ini pihaknya juga menerjunkan Tim Opsnal Sat Reskrim dan Sat Res Narkoba untuk membackup pleno.
"Termasuk menurunkan personel Sat Samapta," ungkapnya.
Kapolres menambahkan, monitoring terus dilakukan pihaknya. Adapun monitoring tersebut dengan mempertebal pengamanan. Selain itu pula mengajak masyarakat untuk bersinergi dengan kepolisian.
"Dalam mengawal seluruh tahapan Pemilu 2024 dan membantu menjaga kamtibmas agar tetap kondusif," pungkasnya.
- Pemilik Sedang Tidur Pulas, Toko Bangunan Ludes Terbakar di Musi Rawas
- Pria di Musi Rawas Siram IRT Pakai Air Keras Hingga Muka Melepuh, Polisi Beberkan Motifnya
- Adu Kambing di Muara Lakitan, Dua Pelajar Perempuan Alami Luka Berat