Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel, Elen Setiadi, secara resmi membuka kegiatan Ogan Ilir Expo 2024 yang berlangsung di Lapangan Utama Samping Rumah Dinas Bupati Ogan Ilir, Komplek Perkantoran Senai Indralaya, pada Selasa (7/1/2025).
- Limbah Daun Nanas Jadi Berkah, Warga Tanjung Bunut Muara Enim Produksi Benang Kualitas Ekspor
- Pj Gubernur Sumsel Dorong Bulog Maksimalkan Penyerapan Gabah Petani di Puncak Panen Raya
- Pj Gubernur Sumsel Dorong Bulog Maksimalkan Penyerapan Gabah Petani di Banyuasin
Baca Juga
Dalam kesempatan tersebut, Elen mengungkapkan pentingnya kegiatan Expo sebagai sarana untuk membangkitkan perekonomian daerah serta menyebarluaskan informasi terkait capaian pembangunan yang telah dicapai oleh Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir (OI).
Elen menilai informasi yang disajikan oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sangat penting untuk memberikan pemahaman yang jelas kepada masyarakat tentang pencapaian dan rencana pemerintah daerah.
"Pentingnya informasi dari masing-masing OPD atas capaian apa yang telah dilaksanakan maupun yang akan dilaksanakan, sehingga masyarakat dapat memperoleh informasi yang lengkap," ujarnya setelah meninjau setiap stand OPD di acara Expo.
Elen juga mengapresiasi usia Kabupaten Ogan Ilir yang ke-21 tahun, yang menurutnya bukanlah perjalanan yang singkat. Meski begitu, ia menegaskan tantangan kedepan masih cukup besar dan membutuhkan kerjasama yang solid antara pemerintah daerah, DPRD, serta masyarakat.
Menurutnya, Kabupaten Ogan Ilir memiliki potensi luar biasa dalam bidang ketahanan pangan, dan oleh karena itu, Pemprov Sumsel memilih Kabupaten Ogan Ilir sebagai salah satu daerah untuk perluasan lahan sawah rawa.
"Kami akan mulai program ini tahun ini, dan saya yakin Pemkab Ogan Ilir memiliki beberapa strategi untuk memastikan keberhasilan ini," kata Elen.
- Limbah Daun Nanas Jadi Berkah, Warga Tanjung Bunut Muara Enim Produksi Benang Kualitas Ekspor
- Pj Gubernur Sumsel Dorong Bulog Maksimalkan Penyerapan Gabah Petani di Puncak Panen Raya
- Pj Gubernur Sumsel Dorong Bulog Maksimalkan Penyerapan Gabah Petani di Banyuasin