Pimpin Apel Pagi, Wabup Muba Kyai Rohman Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik

Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba), Kyai Rohman, memimpin apel pagi bersama jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Muba/ist
Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba), Kyai Rohman, memimpin apel pagi bersama jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Muba/ist

Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba), Kyai Rohman, memimpin apel pagi bersama jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Muba, Senin (24/2/2025). 


Apel yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Muba ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Muba H Apriyadi, para asisten, staf ahli Bupati, kepala bagian, serta seluruh ASN setempat.

Dalam sambutannya, Wabup Muba Kyai Rohman menyampaikan rasa syukur serta terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin daerah bersama Bupati H M Toha SH. Ia mengajak seluruh ASN untuk bekerja sama dalam mewujudkan Muba yang lebih maju dan masyarakat yang semakin sejahtera.

"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya dan Bupati H M Toha untuk mewujudkan Muba lebih maju dan masyarakat semakin sejahtera. Ini merupakan amanah besar yang membutuhkan kerja keras dan tanggung jawab kolektif," ujarnya.

Diketahui, saat ini Bupati Muba masih mengikuti Pembelajaran Orientasi Kepemimpinan bagi Kepala Daerah hingga 28 Februari 2025. Sementara itu, Wabup Rohman melanjutkan tugas pemerintahan dengan memimpin berbagai kegiatan, termasuk apel pagi ini.

"Bupati saat ini sedang menjalani orientasi kepemimpinan, dan kita tetap melaksanakan tugas sebagai abdi negara. Apel pagi adalah bentuk kedisiplinan kita, sekaligus momentum untuk menyatukan langkah dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," tambahnya.

Dia menekankan pentingnya sinergi, kolaborasi, dan komunikasi yang solid antar ASN guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Menurutnya, tanpa dukungan penuh dari seluruh ASN upaya untuk membangun Muba tidak akan berjalan optimal.

Dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, dia berharap pelayanan publik di Muba semakin meningkat, sejalan dengan visi misi kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik.

"Mari kita satukan pandangan, perkuat komitmen, dan selaraskan langkah. Hanya dengan sinergi yang baik, kita bisa memberikan pelayanan yang lebih maksimal kepada masyarakat," tutupnya.