Plt Direktur Perumda Tirta Seguring Betung, Hendra Rosada, melakukan penertiban saluran air di Desa Makar Jaya, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang.
- Rawan Pencurian, Perumda Tirta Seguring Betung Minta Warga Jaga Keamanan Water Meter
- Perumda Tirta Seguring Betung Putus Layanan Air Bagi 75 Pelanggan
Baca Juga
Hal itu menyusul laporan dari masyarakat terkait pengambilan air ilegal dari jaringan distribusi Perumda.
Dalam operasi penertiban, ditemukan beberapa warga mengambil air tanpa izin dari pipa distribusi berdiameter 3 inci. Penertiban ini dipantau langsung oleh Pj Kepala Desa Makar Jaya, Amrullah, bersama para kepala dusun, hingga aliran air ilegal tersebut berhasil diputus.
Hendra Rosada mengapresiasi laporan dari masyarakat dan kerja cepat pemerintah desa. Ia juga mengajak warga untuk terus waspada dan melaporkan tindakan serupa demi menjaga ketersediaan air bersih yang adil dan merata.
“Kami mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga distribusi air yang adil dan sesuai prosedur. Jika ada yang melihat tindakan ilegal, seperti pengambilan air tanpa izin atau warga yang tidak terdaftar sebagai konsumen resmi Perumda, silakan melapor ke kami,” ujar Hendra.
Selain itu, Hendra turut memeriksa kondisi pipa utama di Jalan Poros, Desa Mekar Jaya, guna memastikan kelancaran distribusi air bersih kepada pelanggan.
- Rawan Pencurian, Perumda Tirta Seguring Betung Minta Warga Jaga Keamanan Water Meter
- Perumda Tirta Seguring Betung Putus Layanan Air Bagi 75 Pelanggan