Persipura Masih Berpeluang Selamat dari Jurang Degradasi

Persipura Jayapura/net
Persipura Jayapura/net

Sanksi pengurangan poin dari Komisi Disiplin PSSI terhadap Persipura Jayapura beberapa waktu lalu, membuat tim asal Papua itu berada di ujung tanduk.


Pasalnya skuad berjuluk mutiara hitam itu semakin berat untuk keluar dari zona degradasi. Namun, anak asuhan pelatih Angel Alfredo Vera itu masih mempertahankan eksistensinya di Liga 1. Setelah berhasil mengalahkan Bhayangkara FC 2-1 di pekan ke-31 Liga 1 2021/2022 yang berlangsung di Stadion Kapten I Wauyan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (16/3/2022).

Brian Fatari dan kawan-kawan berhasil memangkas jarak dengan Barito Putera di posisi 15 klasemen sementara dengan torehan 29 poin. Dengan kemenangan ini, Persipura kini mengumpulkan 27 poin

Dua gol kemengan Persipura dicetak Ramiro Ferghonzi melalui titik penalti dimenit 27 dan Ricky Cawor dimenit 90. Seemntara Bhayangkara bisa membalas melalui Andersen Salles dimenit 94. Namun gol tersebut tak mampu menyelamatkan The Guardians dari kekalahan.

Seperti diketahui Liga 1 tingal menyisahkan dua pertandingan lagi, Persipura masih bisa selamat asalkan bisa menyapu bersi dua laga sisa dengan kemenaangan. Mantan juara Indonesia Super League (ISL) tahun 2013 lalu akan berhadapan dengan PSS Sleman dan PSIS Semarang. 

Sementara Barito Putera juga akan mengadapi lawan kuat lainnya yakni Persik Kediri dan Persita Tanggerang.