Penumpang Light Rail Transit (LRT) Sumsel selama libur Lebaran mengalami peningkatan signifikan dibanding hari-hari biasa. Bahkan operator LRT sampai menambah 8 perjalanan selama peak hour 10:35 WIB hingga 17:53 WIB pada 3 – 7 Mei 2022.
- Curanmor Meningkat, Wali Kota Lubuklinggau Kumpulkan Forkopimda dan Kepala OPD
- Aksi Pungli di OKU Timur Semakin Merajalela, Terjadi di Jalan Lintas Martapura dan Way Kanan
- Gunung Dempo Erupsi Lagi, Warga Diimbau Jauhi Radius 2 Kilometer
Baca Juga
Kabag Humas PT KAI Divre III Palembang, Aida Suryanti mengatakan, KAI Divre III Palembang selaku operator LRT Sumsel mencatat data pengguna LRT Sumsel pada H+1 Lebaran (4/5) mengalami peningkatan sebanyak 25.890 penumpang dengan volume harian tertinggi pada H+1 di Stasiun DJKA, yaitu 6.490 penumpang.
Menurut Aida, keberadaan LRT Sumsel pada masa libur Lebaran menjadi daya tarik tersendiri terutama bagi pendatang yang sedang mudik di Kota Palembang.
“Stasiun-stasiun LRT kita yang melewati ikon-ikon Kota Palembang, pusat perbelanjaan, fasilitas publik dan nyaman serta tarif yang terjangkau, menjadikan LRT Sumsel alternatif transportasi yang dipilih masyarakat pada libur Lebaran,” kata Aida, Minggu (8/5).
Aida menyampaikan, jumlah penumpang yang menggunakan LRT Sumsel dari H-10 sampai H+1 sebanyak 116.622, lebih tinggi 4 persen dari tahun 2019 sebelum pandemi yang mengangkut 112.522 penumpang pada periode yang sama.
Volume penumpang harian tertinggi terjadi pada H+1 lebaran (4/5) sebanyak 25.890 dengan jumlah perjalanan sebanyak 96 jadwal perjalanan.
Tiga stasiun yang paling ramai menjadi tujuan masyarakat untuk bepergian selama H-10 sampai H+1 yakni Stasiun Ampera sebanyak 21.161 penumpang, Stasiun DJKA sebanyak 20.663 penumpang, dan Stasiun Asrama Haji sebanyak 18.662 penumpang.
Sedangkan stasiun tujuan paling ramai pada H-10 sampai H+1 lebaran yakni Stasiun DJKA sebanyak 22.538 penumpang, Stasiun Ampera sebanyak 22.299 penumpang, dan Stasiun Asrama Haji sebanyak 17.787 penumpang.
- Modus Penipuan Rekrutmen KAI Marak, Masyarakat Diimbau Waspada
- PT KAI Divre III Palembang Buka Pemesanan Tiket Kereta Api Lebaran 2025
- Bahayakan Keselamatan, Pelaku Pencurian Material Kereta Api Ditangkap