Produsen mobil sport Porsche akan melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) massal terhadap 1.900 pekerjanya.
- Polres dan Dinas Perdagangan Periksa Takaran SPBU di Banyuasin
- Kembangkan Hilirisasi Produk, Ini Keuntungan yang Didapat Perusahaan Batubara
- Rumah BUMN Sumsel Gelar Gathering UMKM dan Sosialisasi Program 2024
Baca Juga
Seperti dikutip dari AFP pada Jumat 14 Februari 2025, pemangkasan akan dilakukan dalam beberapa tahun mendatang di Jerman, khususnya di kantor pusat dan kantor penelitian perusahaan.
Pemangkasan ini dilakukan setelah merek mobil mewah itu tengah menghadapi penurunan penjualan.
"Kami memiliki banyak tantangan untuk diatasi. Beberapa di antaranya adalah pengembangan mobil listrik yang terhambat dan kondisi geopolitik dan ekonomi yang menantang," kata Kepala Sumber Daya Manusia Porsche Andreas Haffner.
Pembuat mobil sport 911 itu diketahui mempekerjakan sekitar 42.000 pekerja di seluruh dunia. Namun, perusahaan itu mulai memangkas staf di Jerman tahun lalu.
Porsche telah lama menjadi salah satu anak perusahaan yang paling menguntungkan dari Volkswagen, produsen mobil teratas Eropa yang memproduksi total 10 merek.
Namun, peruntungan itu kini telah memudar, karena Porsche terus mengalami penurunan pengiriman tiga persen di seluruh dunia tahun lalu, yang didorong oleh penurunan 28 persen di China.
Sementara itu bagian lain dari Volkswagen juga menghadapi pergolakan, dengan grup tersebut mengumumkan pada Desember 2024 rencana untuk memangkas 35 ribu pekerjaan di merek inti VW dalam beberapa tahun mendatang.
- Covid-19 di Malioboro Makin Luas, Ada yang Meninggal
- Klarifikasi Owner Umi Beauty Cream Soal Tudingan Kandungan Berbahaya dalam Produknya
- bank bjb dan Universitas Padjadjaran Resmikan Knowledge Theater Kampus UNPAD