Tim Satgas Ops Ilegal Drilling Ditreskrimsus Polda Sumsel melakukan patroli ke sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).
- Polri Janji Berantas Jejaring Penambangan Minyak Ilegal, Mampukah?
- Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian Djajadi Janji Tangani Masalah Ilegal Drilling di Muba
- SK Ditandatangani Gubernur, Kapolda Sumsel Tegaskan Satgas Illegal Drilling dan Illegal Refinery Segera Bertindak Dilapangan
Baca Juga
Kasubdit IV Tipidter Ditreskrimsus Polda Sumsel, AKBP Tito Dani mengatakan, ada sejumlah giat yang dilaksanakan petugas selama patroli. Diantaranya dengan melakukan pengecekan dan menyampaikan imbauan kepada pengelola dan petugas SPBU yang ditemui.
"Upaya kita dengan melakukan monitoring dan melakukan wawancara kepada pengelola dan petugas SPBU. Agar menyalurkan BBM tepat sasaran dan sesuai peruntukannya,” katanya, Sabtu (3/12).
Selain itu, Satgas Illegal Drilling menurut Tito menekankan kepada setiap pengelola dan petugas SPBU untuk tidak mencoba-coba melakukan tindakan pelanggaran hukum seperti dengan sengaja menyalurkan BBM bersubsidi kepada pihak yang tidak berhak menerimanya.
"Kita sampaikan pula sanksi dan ancaman hukuman apabila mereka terbukti melakukan praktik penyalahgunaan penyaluran BBM bersubsidi tersebut," tegas dia.
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku
- Usai Dilaporkan ke Polisi, Oknum Pejabat di Lahat Juga Dihajar Laporan ke Bupati Karena Dugaan Selingkuh dan KDRT
- Ditlantas Polda Sumsel Ungkap Penyebab Kecelakaan Bus Miyor di Tol Kayuagung