Ketersediaan blanko untuk pencetakan Elektronik Kartu Tanda Penduduk (e-KTP) di Palembang semakin menipis.
- Banyak Jalan Rusak, DPRD Muara Enim Minta Izin Melintas Angkutan Batu Bara Segera Ditinjau Ulang
- Dua Kali Batal Berangkat, Nurdjannah Berharap Niat Berhaji Terwujud
- Jaga Ketahanan Pangan, OKI Optimalkan Potensi Lahan Pertanian
Baca Juga
Kepala Disdukcapil Palembang, Dewi Isnaini mengatakan saat ini ketersediaan blanko e-KTP tersisa hanya 12 ribu. Menurutnya, jumlah tersebut hanya mencukupi untuk bulan ini. Sedangkan, untuk akhir tahun dikhawatirkan tidak cukup.
"Takutnya nanti setelah merekam, tidak dapat dicetak," katanya, Kamis (4/11).
Karena itu, dia mengaku harus benar-benar pintar mengatasi persoalan tersebut. Meski demikian, dia mengaku telah mengajukan penambahan di tahun 2022 mendatang. Namun, masih menunggu pertimbangan terlebih dahulu dari pusat. Biasanya, selama ini pemenuhan blanko e-KTP yakni sebanyak 20 ribu perbulannya.
"Saat ini, kami mengejar perekaman bagi ratusan remaja di dua sekolah di Palembang," ujarnya.
Sejauh ini, dia menambahkan, total perekaman e-KTP di Kota Palembang sudah mencapai lebih dari 90 persen dan ditargetkan mampu mencapai 100 persen hingga akhir 2021 ini. Namun, memang setiap harinya selalu ada penambahan penduduk
"Penambahan ini terjadi dikarenakan setiap hari ada yang ulang tahun," pungkasnya.
- Pasca Kebakaran, Disdukcapil Palembang Hentikan Sementara Pencetakan KK hingga E-KTP
- Terdengar Suara Ledakan, Kantor Disdukcapil Palembang Terbakar
- Disdukcapil Diturunkan Tingkatkan Vaksinasi di Palembang