Pemkab Empat Lawang, Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Paiker

Sekda memberikan bantuan kepada para korban kebakaran. (Salim/RmolSumsel.id)
Sekda memberikan bantuan kepada para korban kebakaran. (Salim/RmolSumsel.id)

Bantuan untuk korban kebakaran mulai berdatangan di Desa Air Mayan, Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker), Kabupaten Empat Lawang.


Pemkab Empat Lawang melalui Sekda, Fauzan Khoiri Denin mengunjungi dan memberikan langsung bantuan kepada para korban kebakaran.

Sekda turut prihatin dengan musibah kebakaran tersebut dan mengajak para korban untuk tabah dan sabar. Bantuan yang diberikan ini, diharapkan bisa membantu meringankan beban para korban.

"Akibat kebakaran yang terjadi pada Minggu malam tanggal 23 Juli tahun 2023 tersebut. 2 rumah menjadi korban, 1 rumah terbakar habis dan 1 rumah rusak total,” ucap Sekda, Rabu (26/7).

Sambungnya, bantuan yang diberikan dalam bentuk tanggap darurat awal berupa sembako, pakaian, selimut dan yang lainya.

Sementara itu Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad juga menyampaikan ucapan bela sungkawa kepada para korban kebakaran melalui panggilan video langsung melalui handphone salah satu ASN yang turut hadir.

Dalam panggilan video tersebut Bupati Kabupaten Empat Lawang H Joncik Muhammad juga berpesan kepada korban kebakaran untuk ikhlas dan menerima ketentuan dari yang maha kuasa.

“Saya selaku Bupati Empat Lawang beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Empat Lawang menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada terhadap hal yang menyebabkan kebakaran," jelasnya.

Penyebab seringnya kebakaran yakni karena korsleting listrik dan kompor. Maka dari itu, selalu rutin untuk mengecek instalasi listrik, kalau ada yang rusak segera diperbaiki. 

Kalau meninggalkan rumah, cek semua lampu. Matikan jika tidak perlu dan cek juga kompor.