Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Sobirin Kabupaten Musi Rawas, yang terletak di Jalan Pangeran Muhammad Amin, Kecamatan Muara Beliti, direncanakan akan mulai beroperasi, Senin (12/2/2024).
- Pemprov Sumsel Siapkan Dana BTT Untuk PSU di Empat Lawang
- Sepekan Jelang Pemilihan, Logistik Pilkades di Muba Mulai Disalurkan
- Kurangi Beban Rumah Sakit, Pasien Covid-19 Lubuklinggau akan Ditampung di Gedung Diklat BKPSDM
Baca Juga
"Senin, 12 Februari insya Allah RSUD dr Sobirin mulai operasi sebagaimana standar yang telah kita lakukan selama ini," kata Asisten I Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Ali Sadikin, Sabtu (10/2/2024)
Ali menjelaskan, sebelumnya RSUD dr Sobirin berlokasi di Kota Lubuklinggau, namun telah dilakukan relokasi ke Muara Beliti yang memakan waktu sekitar sebulan. Proses relokasi ini meliputi penertiban, pemasangan, dan pengujian peralatan medis oleh para ahli, yang memakan waktu sekitar satu bulan setengah.
"Selama proses relokasi, tenaga medis, dokter, dan staf baik ASN maupun non ASN belum dapat melaksanakan aktivitas. Meskipun begitu, mereka tetap standby on call bila dibutuhkan sewaktu-waktu," tambahnya.
Saat ini, lanjut Ali, lokasi RSUD dr Sobirin di Muara Beliti sudah siap untuk digunakan, termasuk area parkir yang telah diaspal.
"Dari kita rencananya insya Allah akan diserahkan ke orang tua (Provinsi). Orang tua itulah nanti yang menyerahkan ke anak-anaknya yang lain atau orang tua pakai sendiri, tidak tahu kita," jelasnya.
Ali juga menambahkan Bupati Musi Rawas, Ratna Machmud bersama dengan tim Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berencana hadir untuk melihat dan meninjau langsung pelayanan kepada masyarakat pada hari pertama operasional RSUD dr Sobirin di Muara Beliti.
- Pemilik Sedang Tidur Pulas, Toko Bangunan Ludes Terbakar di Musi Rawas
- Pria di Musi Rawas Siram IRT Pakai Air Keras Hingga Muka Melepuh, Polisi Beberkan Motifnya
- Adu Kambing di Muara Lakitan, Dua Pelajar Perempuan Alami Luka Berat