Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) di kota Prabumulih, berinisial NA digerebek oleh suaminya sendiri ketika sedang berada di dalam kamar hotel bersama oknum Kades di Kecamatan Rambang Niru, Kabupaten Muara Enim yakni HI.
- Kasus Hoaks Bunuh Diri, Polres Prabumulih Ingatkan Denda dan Penjara Bagi Penyebar
- Gubernur Herman Deru Janjikan Bantuan Pembangunan untuk Prabumulih, Minta Walikota Paparkan Program Prioritas
- Dua Tersangka Pembunuh Bos Cucian Mobil di Prabumulih Berhasil Diringkus, Pelaku Ternyata Masih Remaja
Baca Juga
Akibat kejadian tersebut, JM (32) suami dari NA melaporkan istri dan oknum kades tersebut ke Polres Prabumulih atas tindak pidana perzinahan.
JM mengatakan, selama ini ia mencium gelagat yang mencurigakan dari NA. Dimana sejak beberapa waktu belakangan terlalu intens menggunakan handphone. Bahkan, urusan rumah serta anak mereka tidak lagi dilakukan oleh NA.
Perbuatan NA makin membuat JM kecewa ketika mendapati celana anaknya yang terkena kencing tidak kunjung diganti oleh istrinya tersebut bahkan sampai ia pulang kerja.
“Saya penasaran lalu melihat handphonenya, namun ternyata sudah dipasang sandi,”kata JM, Rabu (19/7).
Karena penasaran, JM kemudian mengambil handphone milik NA secara diam-diam. Ia lalu menanyakan kode sandi handphone tersebut kepada anak pertama mereka.
Benar saja, kode akses handphone berhasil didapatkan, sehingga seluruh chat whatsapp NA bersama oknum kades inisial HI semuanya terbongkar.
“Keesokannya istri saya ini izin pamit ke makam. Saya sudah curiga,”ujar JM.
Kecurigaan itu semakin tinggi saat JM menemukan isi chat dari HI yang menanyakan NA sudah ber KB atau tidak.
“Semuanya diamini istri saya saat ditanyakan. Itu diakui di depan keluarga,”ujarnya.
Kasat Reskrim Polres Prabumulih, Iptu Mas Suprayitno mengakui laporan tersebut sudah diterima dan saat ini sedang dilakukan tindak lanjut.
“Sekarang masih dilakukan pemeriksaan,”ungkapnya.
- Kasus Hoaks Bunuh Diri, Polres Prabumulih Ingatkan Denda dan Penjara Bagi Penyebar
- Gubernur Herman Deru Janjikan Bantuan Pembangunan untuk Prabumulih, Minta Walikota Paparkan Program Prioritas
- Dua Tersangka Pembunuh Bos Cucian Mobil di Prabumulih Berhasil Diringkus, Pelaku Ternyata Masih Remaja