Personel kepolisian yang terlibat dalam Operasi Lilin Musi 2021 diminta menjalankan tugas sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab.
“Jangan hanya ada nama di sprint namun kontribusinya tidak ada. Dimohon pemimpin Satgas, Kasubsatgas, yang namanya tersebut ada (di sprint) tolong diberikan kegiatan serta diaplikasikan dalam tugasnya sehingga ada tanggungjawabnya,” kata Wakapolda Sumsel, Brigjen Rudi Setiawan pada Anev Operasi Lilin Musi 2021 Polda Sumsel di ruang Rekonfu, gedung Promoter Mapolda Sumsel, Senin (27/12).
Mantan Wakapolda Lampung ini menyampaikan, para personel yang terlibat operasi harus paham tugas pokok masing-masing.
“Operasi ini adalah operasi kemanusiaan Polri, melayani masyarakat dalam perayaan Natal dan pergantian tahun 2022 terwujud dalam segala tempat termasuk di Pospam ataupun Posyan, dan Pos gabungan, yang merupakan instalasi terdepan dalam pelayanan,” ujar Rudi yang didampingi Karo Ops Polda Sumsel, Kombes Kamaruddin.
Rudi juga mengingatkan, anggota Polri di manapun berada untuk melakukan upaya pencegahan penularan Covid-19 dengan memahami instruksi dari Kemendagri mengenai aturan untuk pengurangan Covid-19.
“Posko operasi menjadi sentral kegiatan operasi, selama 1 x 24 jam diharapkan tanggung jawab Kaposko dan personelnya khusus pada waktu-waktu minim kesediaan personel dan ini tetap stay anggotanya,” tuturnya.
- Tingkatkan Disiplin dan Cegah Penyalahgunaan, Wakapolda Sumsel Cek Senjata Api Personel
- Wakapolda Sumsel Jenguk Tiga Anggota Polres yang Ditusuk saat Tangkap Bandar Judi di Muratara
- Wakapolda Brigjen Pol M Zulkarnain Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI di Mapolda Sumsel