Timnas Indonesia mendapat kekuatan baru, setelah penyerang Oxford United, Ole Romeny resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
- PSSI Tegaskan Drawing Liga 4 Harus Diulang
- Ramai Tagar #KluivertOut, Manajer Timnas: Berikan Kepercayaan Dulu
- Media Vietnam: Indonesia Berhentilah Membohongi Diri Sudah Jadi Raksasa Asia
Baca Juga
Ole bersama Tim Geypens dan Dio Markx menjalani proses sumpa setia di Keduataan Besar Indonesia di London, Sabtu (8/2) waktu setempat.
Pemilihan lokasi pengambilan sumpah ini dikarenakan Ole Romeny masih aktif bermain untuk klubnya, Oxford United.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengucapkan rasa syukurnya atas lancarnya proses naturalisasi Ole Romeny. Erick berharap dengan hadirnya Romeny, daya gedor Timnas Indonesia dapat semakin tajam.
"Semoga dengan kehadiran Ole Romeny di Timnas Indonesia, daya gedor Skuad Garuda semakin tajam dan dapat memberikan dampak positif bagi Timnas Indonesia," ujar Erick dilansir laman PSSI.
Dia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses naturalisasi ini.
"Terimakasih kepada DPR RI, Presiden Republik Indonesia, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kementerian Hukum, dan semua pihak yang telah membantu sehingga proses naturalisasi ini berjalan lancar dan sesuai rencana," tambahnya.
Dengan status WNI, pemain berposisi penyerang diharapkan dapat segera memperkuat Timnas Indonesia dalam laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda dijadwalkan akan melawan Australia pada 20 Maret 2025 dan Bahrain pada 25 Maret 2025.
- PSSI Tegaskan Drawing Liga 4 Harus Diulang
- Indonesia Naik ke Ranking 123 FIFA, Posisi Terbaik dalam 15 Tahun Terakhir
- Tim U-17 Indonesia Berpotensi Tampil di Piala Dunia