Dua unit rumah semi permanen di Jalan Jepang, Lorong Famili RT 006 RW 010 Kelurahan Sako Kecamatan Sako Palembang ludes terbakar, Rabu (5/6) sekitar pukul 04.30 WIB.
- Kapolres Empat Lawang Akui Kekurangan Personel
- Pj Bupati Banyuasin Dorong Transparansi Pengelolaan Keuangan Desa, Tahun Depan Mulai Terapkan CMS
- Launching Pilkades Serentak 2022, Bupati OI: Jangan Buat Masyarakat Terpecah
Baca Juga
Api diduga berasal dari lilin yang dinyalakan pemilik rumah Ahmad Wijaya saat pemadaman listrik massal sejak Selasa siang hingga malam.
Kapolsek Sako, Kompol Aidil Fitri mengatakan, kebakaran pertama kali diketahui saat istri pemilik rumah bernama Ernawati bangun tidur sekitar pukul 04.30 WIB pagi. Saat dari tidur aksi melihat api sudah membakar bagian dapur rumah kemudian ia membangunkan suaminya Ahmad Wijaya.
"Saksi melihat api sudah membesar lalu api dengan cepat menyambar bangunan rumah termasuk rumah yang berada di sebelahnya. Ada dua rumah yang terbuat dari kayu terbakar. Api berhasil dipadamkan sekitar jam 05.45 WIB dengan bantuan dua unit mobil damkar Sako," kata Kompol Aidil Fitri kepada wartawan Rabu.
Dijelaskan Aidil, pemicu kebakaran diduga berasal dari lilin yang dipasang pemilik rumah pada malam sekitar pukul 21.30 WIB, saat listrik padam. Lilin diletakkan di bagian tengah rumah diduga pemilik rumah lupa sehingga lilin meleleh sehingga api menyambar bangunan rumah yang terbuat dari kayu.
"Dalam musibah ini tidak ada korban baik korban luka maupun korban jiwa untuk kerugian ditaksir sekitar Rp 150 juta. Anggota kami sudah ke lokasi kejadian untuk olah TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi dan memasang police line," ungkapnya.
- Tak Diberi Uang, Anak di Lubuklinggau Hendak Bakar Rumah Orang Tua
- Rumah Semi Permanen di Lubuklinggau Terbakar, Penyebab Diduga Aliran Listrik
- Lima Rumah di Empat Lawang Terbakar Saat Sahur