Mobil Travel Asal Bengkulu Hantam Truk Kontainer, 10 Penumpang Terluka

Kemacetan terjadi saat polisi mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan di Jalan Pangeran Ayin Palembang, Selasa pagi (10/5). (Ist/rmolsumsel.id)
Kemacetan terjadi saat polisi mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan di Jalan Pangeran Ayin Palembang, Selasa pagi (10/5). (Ist/rmolsumsel.id)

Kecelakaan melibatkan mobil travel kembali terjadi. Kali ini mobil travel asal Bengkulu menghantam truk kontainer di Jalan Pangeran Ayin Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Sako, Selasa (10/5), sekitar pukul 06:00 WIB.


Diduga sopirnya mengantuk, mobil travel Daihatsu Xenia dengan nomor polisi BD 1446 AP adu kambing dengan truk kontainer BG 8773 IC. Akibatnya, 10 penumpang mobil travel termasuk sopir mengalami luka-luka.

Warga di sekitar lokasi kecelakaan berhamburan keluar rumah setelah mendengar suara benturan keras. Mereka pun langsung mendekati sumber suara yang ternyata dari kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan itu.

“Saya dengar ada suara keras dari jalanan. Waktu dilihat rupanya terjadi kecelakaan,” ujar Dayat, warga setempat.

Dayat menerangkan, kecelakaan terjadi ketika situasi jalan masih dalam keadaan sepi mengingat waktu masih pagi.

“Kejadiannya masih pagi, jalanan juga masih sepi,” katanya.

Dayat bersama warga lainnya sempat menolong empat dari 10 orang yang berada di dalam minibus travel. Para penumpang mobil travel tersebut langsung dibawa ke RS Karya Asih Cabang Charitas Sako.

“Mobil warna putih itu dari dari arah Kebun Sayur. Setibanya di lokasi langsung menghantam kontainer. Kemungkinan sopir mengantuk,” ujar Dayat.

Sempat terjadi kemacetan sebelum kendaraan yang terlibat kecelakaan dievakuasi. Karena posisi mobil travel dan kontainer persis berada di tengah jalan. Petugas kepolisian dan Dinas Perhubungan yang tiba di lokasi pun segera meminggirkan kedua mobil sehingga arus lalu lintas lancar kembali.