Mobil towing yang mengangkut dump truk tersangkut di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Km 3,5 Jalan Jendral Sudirman, Palembang, Selasa (31/1).
- Pulang Dari Kebun, Petani di Banyuasin Histeris Dapati Suaminya Tewas Tergantung
- Mensos Risma Marah-marah Lagi, Adu Mulut dengan Warga yang Menuntut Bansos
- 15 Jemaah Tewas Dalam Penyerangan Masjid Syiah di Iran
Baca Juga
Akibat peristiwa itu, jalan protokol di Kota Palembang tersebut menjadi macet. Apalagi tempat kejadian merupakan titik padat saat pagi hari karena terdapat SMA N 3 Palembang, UIN Raden Fatah, dan RSMH.
Berdasarkan keterangan Cahyono (32), sopir truk towing menuturkan truk yang dikemudikannya keluar dari bengkel sekitar pukul 01.30 WIB. Karena kondisi jalan dalam keadaan sepi ia melawan arus di Jalan Jenderal Sudirman.
Dirinya tidak memperhatikan ketinggian bak truk yang diangkutnya saat melewati bawah JPO, towing tersangkut. Mobil dump truk pengangkut batu bara tersebut rencananya hendak dibawa ke Lampung.
Untuk mengurai kemacetan personel Satlantas Polrestabes Palembang terlihat pengaturan arus kendaraan yang melintas sebelum truk towing di evakuasi dari bawah Jembatan.
- AXA Mandiri Resmikan Kantor dan Customer Care Centre Baru di Palembang
- Segera Pecat Menhub Dudy Buntut Macet Parah di Tanjung Priok
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku