Pj Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin melakukan kunjungan dan meninjau langsung kegiatan belajar mengajar (KBM) di SDN 6 Kecamatan Talang Padang, yang terletak di Desa Ulak Dabuk.
- Dinas Pendidikan OKI Tetapkan Rencana Pembelajaran Selama Ramadhan
- Telkom Indibiz Rayakan Hari Guru dengan Promo Spesial untuk Sekolah
- Kasus Bully Siswi SMP 3 Segayam Kecamatan Gelumbang Berakhir Damai
Baca Juga
Dalam kunjungannya, Fauzan disambut dengan antusias oleh para siswa, guru, dan staf sekolah. Ia berkeliling sekolah, melihat langsung fasilitas yang ada, dan berinteraksi dengan para siswa serta guru.
Pj Bupati juga meninjau beberapa ruang kelas untuk memastikan proses KBM berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.
Namun Pj Bupati terlihat sedih melihat kondisi bangunan sekolah yang kurang layak. Karena banyak yang rusak di bagian plafon dan lantai ruangan sekolah. Bahkan ada ruangan kelas yang rusak parah dan tidak digunakan sama sekali.
Fauzan menyampaikan pentingnya pendidikan dasar sebagai fondasi bagi masa depan generasi muda. Ia menekankan komitmen Pemerintah Kabupaten Empat Lawang untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Empat Lawang.
"Kami berkomitmen untuk memastikan setiap anak di Kabupaten Empat Lawang mendapatkan pendidikan yang layak dan berkualitas. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat secara langsung kondisi di lapangan dan mendengarkan aspirasi dari para guru dan siswa," ujar Fauzan Khoiri Denin.
Selain itu, Pj Bupati juga berdialog dengan para guru mengenai proses KBM dan prasarana sekolah, termasuk ruang kelas belajar siswa tersebut. Dirinya akan berusaha mengalokasikan anggaran untuk perbaikan ruang kelas yang kurang layak untuk diperbaiki.
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Empat Lawang untuk terus memantau dan meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan adanya perhatian dan dukungan yang konsisten, diharapkan kualitas pendidikan di Kabupaten Empat Lawang dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.
- Empat Lawang Komitmen Perluas Lahan Sawah, Siap Jadi Lumbung Padi Sumsel
- Tuding Ada Politik Uang, Saksi HBA-Henny Enggan Tanda Tangani Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten
- Sinergi Pusat dan Daerah, Empat Lawang Genjot Produktivitas Pertanian