Minibus Hantam Truk di Jalinteng, Enam Orang Luka-Luka

Tampak mobil travel Palembang-Bengkulu hancur dibagian depan usai menghantam truk di Desa Bailangu Timur, Sekayu, Musi Banyuasin. (Amarullah Diansyah/Rmolsumsel.id).
Tampak mobil travel Palembang-Bengkulu hancur dibagian depan usai menghantam truk di Desa Bailangu Timur, Sekayu, Musi Banyuasin. (Amarullah Diansyah/Rmolsumsel.id).

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Tengah (Jaliteng), tepatnya Desa Bailangu Timur, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, sekira pukul 14.30 WIB, Senin (10/1/2022).


Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan terjadi saat mobil minibus jenis Innova dengan No plat BG 1817 TB melintas dari arah Palembang menuju ke Sekayu. Setibanya di lokasi yang merupakan tikungan tajam, mobil travel Palembang-Bengkulu tersebut menghindari jalan berlubang. 

Namun naas, disaat bersamaan muncul mobil truk dengan No plat BG 8595 JA dari arah berlawanan. Sang sopir pun langsung menghindar, tetapi tabrakan pun tidak terelakkan lagi. Akibatnya, bagian depan mobil minibus menghantam belakang mobil truk yang menyebabkan enam orang mengalami luka-luka. 

Sopir mobil minibus yakni Edo mengatakan, dirinya menghindari lubang yang berada tepat ditikungan tajam. "Ada lubang, jadi menghindar, ternyata ada truk yang menyalip. Saya sudah berusaha membuang ke kiri, namun masih kena," kata dia sembari menahan sakit. 

Dikatakan Edo, mobilnya merupakan travel Palembang-Bengkulu yang membawa enam orang penumpang. "Penumpang ada enam, Alhamdulillah semuanya selamat, hanya luka-luka, termasuk saya," tandas dia.