Meskipun Kalah di Pilwako, Yudha Pratomo Mahyuddin Tetap Fokus Jalankan Program Sosial

Yudha Pratomo Mahyuddin gelar buka bersama dengan para pendukungnya pada Pemilihan Walikota (Pilwako) kota Palembang/Foto:Dudi
Yudha Pratomo Mahyuddin gelar buka bersama dengan para pendukungnya pada Pemilihan Walikota (Pilwako) kota Palembang/Foto:Dudi

Meskipun tidak berhasil dalam Pemilihan Walikota (Pilwako) Palembang 2024, Yudha Pratomo Mahyuddin tetap menunjukkan apresiasi kepada tim dan para pendukungnya. Bertempat di Guns Cafe, Yudha menggelar acara buka bersama dengan sejumlah tim yang telah mendukungnya selama kampanye, pada Jumat (28/3) sore.


Dalam kesempatan tersebut, Yudha Pratomo Mahyuddin mengungkapkan bahwa acara buka bersama ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi antara dirinya dengan tim yang terdiri dari tim jaringan, tim advokasi, tim Walpri, tim posko, hingga tim media. 

"Alhamdulillah, pada hari ini kami dapat menyelenggarakan buka bersama dengan tim, baik itu tim jaringan, tim advokasi, tim Walpri, dan tim media. Ini merupakan implementasi jalinan silaturahmi yang tercipta selama penyelenggaraan Pilkada," ujar Yudha yang hadir bersama istri tercinta.

Politisi Partai Demokrat ini juga menyampaikan pandangannya bahwa setiap peristiwa, termasuk kekalahan dalam Pilkada, selalu menyimpan hikmah. 

"Dengan kalah dalam Pilkada, Allah masih melindungi kami dengan hal-hal baik. Kami tetap mendoakan serta mendukung Walikota yang sekarang, dengan segala program untuk kemaslahatan masyarakat," tambahnya. 

Yudha yang juga menjabat sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kota Palembang ini menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan dukungan kepada pemimpin yang terpilih.

Menanggapi pertanyaan dari beberapa pendukungnya, Yudha juga menjelaskan bahwa dirinya akan kembali fokus pada rutinitasnya setelah Pilkada, termasuk mengurus Universitas Sumatera Selatan (USS) sebagai Rektor dan melanjutkan pengelolaan perusahaan yang sempat terbengkalai karena fokus pada kontestasi Pilkada.

Meskipun begitu, Yudha memastikan bahwa program-program yang diajukan selama kampanye Pilwako, seperti berobat gratis, kuliah gratis, dan penyediaan wifi gratis untuk fasilitas umum, akan tetap berjalan. 

"Yang jelas, Baratayudha tidak boleh berhenti berbuat baik untuk masyarakat. Melalui YPM Foundation, kami akan berusaha semaksimal mungkin menjalankan program-program kampanye lalu, seperti berobat gratis, kuliah gratis, dan fasilitas wifi di titik-titik wilayah yang benar-benar membutuhkan," tegasnya.

Di akhir acara, Yudha Pratomo Mahyuddin berharap Kota Palembang dapat terus berkembang dan memberikan kesejahteraan bagi masyarakatnya. "Semoga Kota Palembang menjadi lebih baik lagi di masa depan dan di tengah kemajuannya mampu memberikan kesejahteraan kepada masyarakatnya," pungkasnya.