Ketika mendengar kata Palembang, salah satu kuliner yang akan terbesit dipikiran pasti tidak lepas dari pempek. Olahan dengan bahan dasar tepung terigu dan ikan yang menjadikan Kota Palembang dikenal juga Kota Pempek.
- 2.000 Pempek Ludes Disantap Peserta Kompetisi Joget Gemoy di Palembang
- 4 Fakta Pempek yang Jarang Diketahui, Ternyata...
- Rangkul Milenial, Wong Kito Ganjar Bangkitkan Eksistensi Pempek Sebagai Kuliner Tradisional
Baca Juga

Kampung Pempek Tanggo Rajo Cindo (PTRC), salah satu sentra produsen pempek yang sudah terkenal sejak dahulu. Berlokasi di Kelurahan 7 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, ratusan kilogram tepung terigu dan ikan disulap menjadi ribuan pempek.

Setidaknya, terdapat kurang lebih delapan produsen pempek dengan merek dagang masing-masing berada di Kawasan tersebut. Mulai dari Pempek Serame, Pempek Yamai, Pempek Salamah, dan lain-lain.

Berbagai macam pempek dihasilkan dari produsen-produsen tersebut, seperti pempek adaan, pempek lenjer, pempek kulit, pempek telur, martabak, hingga pempek kapal selam.
Tidak hanya untuk masyarakat Kota Palembang saja, produksi pempek tersebut bahkan dijajahkan hingga luar kota, bahkan luar Pulau Sumatera.

- 2.000 Pempek Ludes Disantap Peserta Kompetisi Joget Gemoy di Palembang
- Pengusaha Kuliner Palembang Gelar Demo, Protes Besaran Pajak Restoran 10 Persen
- 4 Fakta Pempek yang Jarang Diketahui, Ternyata...