Sriwijaya FC optimis kembali mengatasi Muba Babel United di laga pertama putaran kedua Grup A Liga 2 2021 di Stadion Kaharudin Nasution, Pekanbaru, Kamis malam (4/11).
- Sriwijaya FC Atasi Muba Babel United, Nil Maizar: Setiap Pertandingan Adalah Final
- MBU Punya Banyak Peluang Tapi Gagal Menang, Begini Kata Ibnu Grahan
- Dedi Hartono Tambah Gol, Sriwijaya FC Menang 2-0
Baca Juga
Pelatih Kepala Sriwijaya FC, Nil Maizar mengatakan, pemain sudah siap menghadapi MBU. Mengetahui lawannya akan habis-habisan untuk meraih kemenangan, Nil tidak terlalu ambil pusing dan fokus menyiapkan pemainnya.
“Semua ingin menang. Jadi hasil pertandingan tergantung dengan motivasi dan mental bertanding yang bagus yang menang,” ujar Nil Maizar pada pre-match press conference secara virtual, Rabu (3/11).
Nil menegaskan, Sriwijaya akan bermain normal seperti biasa. Tidak ada perubahan strategi signifikan yang dilakukan Laskar Wong Kito.
“Kita tetap memainkan karakter Sriwijaya FC yang normal. Bagus secara bertahan, bagus dalam menyerang, dan bagus transisi. Secara prinsip pemain siap menghadapi MBU dan semoga pertandingan besok malam berjalan baik,” tutur pelatih asal Payakumbuh ini.
Menjawab pertanyaan soal kondisi lapangan, Nil mengakui memang cukup menyulitkan. Namun apapun itu harus dihadapi dan tidak menjadi alasan.
“Kondisi lapangan di sini (Kaharudin Nasution) jauh dibandingkan di (Gelora Sriwijaya) Jakabaring. Tapi apapun itu kita harus bisa menyesuaikan, beradaptasi untuk menaklukkan kondisi stadion,” katanya.
Winger Sriwijaya FC, Dedi Hartono mengatakan, dia dan rekan-rekannya sudah siap kembali turun ke lapangan dan berupaya mendapat hasil terbaik.
“Pertandingan besok malam semua sudah siap memberikan yang terbaik untuk dapat 3 poin lagi. Kita ingin segera memastikan diri lolos ke 8 besar,” ujar pemain asal Lampung ini.
- Besok Prabowo Resmikan Danantara di Istana Merdeka
- Posisi SFC di Liga 2 Belum Aman, Siap-siap Kena Sanksi Jika Mogok Bertanding
- Sriwijaya FC Amankan Tempat di Liga 2 Usai Kalahkan PSMS Medan