Warga Jalan Faqih Usman, Kelurahan 1 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I Pembang, digemparkan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki tanpa identitas.
- Kondisi Membusuk, Mayat Pria Ditemukan di Talang Ubi
- Warga Griya Permata Sukma Sako Temukan Mayat Bayi Didepan Garasi Mobil
- Kaki Terikat Karung Berisi Batu, Mayat Pria Bertato Mengapung di Sungai Musi
Baca Juga
Mayat Mr X tersebut ditemukan oleh saksi bernama Erlina (38) dalam keadaan mengapung di Perairan Sungai Musi dengan kondisi telah membusuk tanpa mengenakan busana Kamis (27/10), sekitar pukul 11.00 WIB.
“Saya mau membuang sampah dan melihat ada benda hanyut di sungai. Ketika saya dekati ternyata mayat tanpa busana dengan posisi telungkup," ujarnya.
Kemudian, kata Erlina, dia segera memberi tahu saksi Walina (37) untuk menyakinkan bahwa yang hanyut tersebut memang benar mayat manusia.
"Selanjutnya saya dan saksi Walina menghubungi ketua RT setempat. Lalu ketua RT menghubungi Sat Polair Polrestabes Palembang," katanya.
Sementara itu, Kanit Gakkum Satpolairud Polrestabes Palembang, Iptu Cepi Amiruddin membenarkan, adanya penemuan mayat Mr X tanpa mengapung di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Benar anggota kita mendapatkan informasi dari masyarakat, dan anggota kita pun langsung ke TKP. Kemudian mengevakuasi jenazah tersebut ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Moh Hasan Palembang, " tutupnya.
- Basarnas Temukan Korban Tenggelam di Lais, Tim SAR Terus Sisir Sungai Musi
- Polisi Selidiki Kecelakaan Kerja yang Menewaskan Dua Awak Kapal Tugboat Marina 2210
- Tragis! Kecelakaan Kerja Menewaskan Dua Crew Tugboat 2210 Marina di Perairan Sungai Musi