Dalam upaya memakmurkan masjid, pengurus dan takmir Masjid Agung kota Pagar Alam menyediakan paket makan siang gratis bagi jamaah sholat Jumat.
- Ribuan Warga Kawal Pasangan Teddy-Marjito Mendaftar ke KPU OKU
- Harga Beras di Empat Lawang Tembus Rp 15.000 Per Kg, Cabai Merah Rp 120.000
- Muara Enim Terima Dividen Rp14,5 Miliar dari Bank SumselBabel
Baca Juga
Program ini telah berlangsung sejak Jumat pekan lalu dan diharapkan dapat menjadi kegiatan rutin untuk menarik lebih banyak masyarakat beribadah di masjid.
Sekitar 200 paket makan siang dengan menu variatif mulai dari ayam bakar, ikan, dan daging disediakan bagi para jamaah. Tak hanya itu, berbagai minuman hangat dan dingin pun tersedia untuk dinikmati.
Menurut salah satu takmir masjid, Riduan, dana untuk program ini berasal dari para donatur. "Alhamdulillah, banyak pihak yang ingin ikut berpartisipasi agar kegiatan ini dapat dirutinkan," katanya, Jumat (24/5).
Salah satu jamaah, Romansa, mengaku senang dengan program makan siang gratis ini. Ia mengapresiasi pengurus dan takmir masjid yang telah menginisiasi kegiatan ini. "Kebetulan saya biasa ngojek di sekitar masjid Agung dan baru kali ini bisa Jumatan disini. Alhamdulillah, selesai sholat dapat paket makan siang gratis," tuturnya.
Romansa berharap program ini dapat dirutinkan agar lebih banyak masyarakat yang termotivasi untuk beribadah di masjid.
Inisiatif Masjid Agung Pagar Alam ini patut diapresiasi sebagai upaya untuk memakmurkan masjid dan meningkatkan minat masyarakat untuk beribadah.
Program makan siang gratis ini tidak hanya membantu para jamaah yang membutuhkan, tetapi juga menjadi sarana untuk menjalin silaturahmi dan memperkuat rasa persaudaraan antar umat Islam.
- Infrastruktur Gas Bumi PGN Siap Topang Program Makan Bergizi Gratis
- Makan Siang Gratis dengan Menu Sehat Bergizi, Kapolda Sumsel Ceriakan Ratusan Siswa SDN 218 Palembang
- Siswa SDN 172 Palembang Sumringah, Dapat Makan Siang dan Susu Gratis dari Polda Sumsel