Mantan Wakil Bupati Lahat, Yulizar Dinoto Meninggal Dunia

Pemakaman Yulizar Dinoto di TPU Kamboja. (Dudi Oskandar/rmolsumsel.id)
Pemakaman Yulizar Dinoto di TPU Kamboja. (Dudi Oskandar/rmolsumsel.id)

Salah satu tokoh di Sumatera Selatan (Sumsel), Yulizar Dinoto kini tutup usia di Rumah Sakit Siti Fatimah, Palembang pada pukul 13.15 WIB. Semasa hidupnya beliau sempat menduduki beberapa bangku penting di Bumi Sriwijaya salah satunya sebagai Mantan Wakil Bupati Lahat 1998–2003.


Tak hanya itu, Yulizar Dinoto juga sempat menjabat sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel, Pelaksana tugas (Plt) Bupati Ogan Ilir, staf ahli di DPRD Sumsel dan lain sebagainya. Almarhum juga sempat bertarung di Pilkada Empat Lawang, Lahat dan Pagaralam.

Yulizar meninggal dunia diusia 65 tahun. Kini, almarhum dimakamkan di TPU Kamboja, Palembang berdampingan dengan makam ibunya. Beberapa tokoh penting pun terlihat hadir dalam pemakaman tokoh Sumsel ini, salah satunya anggota DPR RI, Alex Noerdin.

Alex Noerdin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran saudara, bapak, ibu, sanak keluarga ke pemakaman. Menurutnya, semasa hidupnya adinda Yulizar Dinoto tentunya pernah membuat kesalahan atau kekeliruan. Untuk itu, dia berharap agar diberikan pintu maaf kepada almarhum.

"Banyak kenangan panjang dengan adinda Yulizar Dinoto, sengaja saya mengantar sampai kesini sebagai kehormatan terakhir  kepada adinda,” katanya.

Alex yang juga mantan Gubernur Sumsel ini juga mengingatkan kepada yang hadir dalam pemakaman agar patuhi protokol kesehatan dan jangan berkerumun dan jaga jarak dan pakai masker.

"Semoga semua kesalahan almarhum dimaafkan dan diampuni dosanya serta semua amal ibadahnya diterima, dilapangkan kuburnya serta diberikan tempat yang sebaik-baiknya disisi Allah SWT di surga," tutupnya.