Manfaatkan Listrik Padam, Perampok Gasak Rp300 Juta dari Agen BRILink di Ogan Ilir

Polisi saat melakukan Olah TKP/ist
Polisi saat melakukan Olah TKP/ist

Aksi perampokan terjadi di sebuah agen BRILink milik Abdurrahman di Jalan Sultan Mahmud Badaruddin II, tepatnya di depan Indomaret Kompi, Kelurahan Tanjung Raja Barat, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Ogan Ilir, pada Senin malam (14/4/2025) sekitar pukul 21.25 WIB.


Pelaku memanfaatkan kondisi gelap akibat listrik padam untuk melancarkan aksinya dan berhasil membawa kabur uang tunai sebesar Rp300 juta.

Kapolsek Tanjung Raja, AKP Zahirin, mengatakan peristiwa itu terjadi saat wilayah sekitar sedang mengalami pemadaman listrik. Dalam kondisi gelap, pelaku mendekati ruko yang dijadikan agen BRILink dan dijaga seorang karyawan perempuan bernama Siti Fatimah (21).

“Saat kejadian, ada yang menggedor pintu belakang ruko. Karyawan yang menjaga mengira itu temannya dan langsung membukakan pintu,” jelas Zahirin, Selasa (15/4/2025).

Begitu pintu terbuka, seorang pria dengan postur tubuh kurus, tinggi sekitar 155 cm, mengenakan kaos hitam, celana jeans panjang, dan masker wajah, langsung masuk dan menyerang korban. Pelaku menggunakan bahasa lokal Tanjung Raja dan membawa sebilah papan untuk mengintimidasi.

Pelaku kemudian menuju koper berisi uang tunai yang disimpan di bagian depan ruko. Ketika korban berusaha mencegah, pelaku mendorong dan memukulnya berulang kali menggunakan papan, hingga berhasil merebut koper berisi uang Rp300 juta.

Akibat kejadian tersebut, Siti Fatimah mengalami luka ringan dan trauma. Ia segera dilarikan ke Puskesmas Tanjung Raja untuk mendapatkan perawatan medis.

Polisi kini tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas pelaku.

“Penyelidikan intensif sedang kami lakukan. Kami telah mengumpulkan informasi dan bukti di lapangan untuk mengidentifikasi pelaku,” tegas AKP Zahirin.